Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На романтический ужин на двоих дома можно приготовить кускус с песто, кабачками, лососем и креветками. Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
250 г кускуса
базилик по вкусу
мята по вкусу
200 г копченого лосося
200 г креветок
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
150 г соуса песто
2 кабачка
250 мл воды
Солить по вкусу
Приготовление:
Сначала кабачки промойте под проточной водой, затем мелко натрите их на терке.
В сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить натертые кабачки, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем налейте 250 мл воды с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой соли в кастрюлю и доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте кускус, осторожно помешивая, чтобы он хорошо раскрошился. Накройте крышкой и дайте постоять ему 5 минут.
Переложите кускус в сковороду, где вы варили кабачки (при необходимости добавьте полстакана воды) и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Добавьте соус песто, мелко нарезанный лосось, креветки и несколько листьев мяты и базилика. Аккуратно все перемешайте. Кускус готов к подаче на стол.
Советую приготовить это:
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут жидкими и не станут слегка золотисто-коричневыми.
В небольшой миске приготовьте кашицу из муки и 1/2 белого вина. Смешайте до однородной массы, затем добавьте в сотейник с грибами. Добавьте оставшееся белое вино, фасоль и овощной бульон и перемешайте до однородности.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет. Выключите огонь, добавьте капусту и дайте остаточному теплу увядать. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо.
В небольшой миске смешайте сухари с цедрой лимона, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
Выложите грибы в форму для запекания среднего размера и сверху полейте смесью панировочных сухарей. Выпекайте 20 минут, пока сухари не станут слегка золотистым, а грибы не станут горячими и пузырящейся по краям.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: