Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На праздничный стол недорого можно приготовить песочный пирог с шоколадной начинкой. Это десерт, который идеально подходит для особых случаев. Он готовится из очень просто из рассыпчатого теста, обогащенного шоколадной стружкой, которая содержит начинку из крема «Нутеллы». Следуйте рецепту шаг за шагом и пробуйте.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
250 г «Нутеллы»
Приготовление:
Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и ванилином, переложить смесь в чашу блендера и добавить сахарный песок и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Смешайте муку с маслом в течение нескольких секунд, чтобы получить тесто песочной консистенции. Добавьте яйца и желтки. Все снова перемешайте.
Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте шоколадную стружку и придайте тесту форму буханки. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте 2/3 теста скалкой в пласт толщиной 5 миллиметров. Застелите им форму для пирога и наполните ее кремом из «Нутеллы».
Раскатайте оставшееся тесто и покройте кремовой начинкой тесто. Залепите края и обрежьте лишнее тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 180° и дайте ему остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Я на Новый год или другие праздники готовлю бедрышки с вишневым или клюквенным соусом. Блюдо сытное, с соусом аппетитное, да и полезное. Для приготовления бедрышек с клюквенным соусом необходимо их промыть в холодной воде, обрезать лишний жир и кожу, а после чего замочить в маринаде на 1 час. На следующем этапе приготовления, необходимо пропитанные кусочки курицы выложить фольгу, смазанную сливочным маслом. Остатки плотной части выложить сверху на бедрышки, фольге придать форму противня, завернув фольгу во внутреннее пространство. Теперь разогреть хорошо духовку и поставить на 30-35 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, сверху полив соусом из клюквы или подать его отдельно в соуснике. Для приготовления классического клюквенного соуса потребуются чистые ягоды клюквы, их залить холодной водой, всыпать сахарный песок и проварить 20 минут, после пробить в блендере. Поставить на плиту, приплюсовать мускатный орех и довести до кипения. Соус из клюквы готов!
Компоненты для куриных бедрышек с клюквенным соусом:
бедрышки куриные — один килограмм;
сливочное масло — для смазки фольги;
Для маринада:
перец сладкий красные стручки — 2,5 стручков;
цедра от цитруса (лимона) — от одного плода;
вода — 250 миллилитров;
соль — на вкус;
перец черный и красный горошком — 5-6 горошин.
Для соуса:
клюква — 200-250 грамм;
сахарный песок — на свое предпочтение вкуса;
вода — 80 миллилитров;
орех мускат — щепоть;
клюква — 250 грамм.
Еще бы посоветовал приготовить салат «Снежная королева», в состав которого входят крабовые палочки, он дешевый и вкусный, еще салат «Леди» с курицей и огурцом, еврейскую закуску с плавленными сырками, сельдь под шубой, свекла с орехами, клюквенный напиток с яблоками, манты с мясным фаршем и картофелем, отбивные с картофельной панировкой и т. д. Всем удачи и приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: