Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно пельмени или вареники отварить. И покушать их со сметанкой.
Можно и картофель пожарить и с яичницой и сосисками покушать. Можно и фрикадельки или котлеты с макаронами или гречкой. Ну, а можно просто пожарить рыбу.
Можно и картофельную запеканку приготовить, только тогда в нее нужно добаить побольше чесночка м подавать нужно с овощным салатом. Или с салатом из свеклы,чеснока и майнеза.
Можно конечно и куриную печень приготовить, но тогда в нее нужно по больше добавить лука и сметаны.
1 и 1/2 кг свежего картофеля
4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки сливочного масла
несколько веточек свежего укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Подготовка:
Очень хорошо вымойте картофель и, если он крупный, разрежьте его на 2 или 3 части. Положите их в кастрюлю и хорошо залейте водой. Пока картофель варится, можно подготовить специи, мелко нарезав укроп и петрушку. Если вы собираетесь использовать свежий чеснок, измельчите его тоже, если вы собираетесь добавить старый чеснок, пропустите его через чесночный пресс. Когда картофель сварится, слейте воду и переложите его в миску. Добавьте масло и специи и хорошо перемешайте
Необходимые ингредиенты:
2 шт. филе курицы
100 г вермишель
5 шт. некрупные помидоры
2 зубка чеснок
3 ст.л. постное масло (можно пополам сливочное с растительным)
Соль
Черный перец
Лавровый лист
2 шт. луковицы репчатые
Лимон
Зелень
Рецепт приготовления:
Приготовить бульон из куриного филе. Пока он готовится, очистить помидоры от кожицы, путем их ошпаривания кипятком и взбить их в блендере. Этот суп будет вкусным и с консервированными томатами, но лучше использовать свежие овощи. Обжарить мелко нарезанный чеснок. Залить томатной массой и дать прокипеть на среднем огне примерно минут 5-6.
Отварное филе курицы разделить на волокна, которые порезать поперек. В томатную массу добавить бульон, нагреть до кипения и засыпать вермишель. Через пару-тройку минут с момента закипания в супе вермишели, добавить куриное филе и дать прокипеть всем ингредиентам вместе. Густой, ароматный и легкий суп готов к употреблению! Украсить перед подачей тонкой долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Лаваш с вареной курицей и овощями
Приготовление соуса для намазывания на лаваш: смешайте натуральный йогурт со специями и горчицей. Смажьте лаваш соусом, положите листья салата, затем куриное филе и нарезанные овощи. Свернуть.
Можно есть сразу, но я обжарила их без масла на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Омлет с помидорами
Взбейте 3-4 яйца с молоком (около 80-100 мл), добавьте соль (можно также добавить перец). Положите нарезанный помидор на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте около 2 минут. Затем влейте яично-молочную смесь, накройте и жарьте омлет до готовности.
Из недорого можно приготовить на обед суп минестроне.
Ингредиенты на 4-6 персон:
2 картофелины
1 луковица
1 стебель сельдерея
100 гр фасоли
Свежие овощи по сезону: морковь, кабачки, горох, стручковая фасоль, капуста
80 г риса, ячменя или полбы (по желанию)
Петрушка
Тертый сыр
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной воды на плиту и засыпаем фасоль, которая варится долго, около 2 часов.
Примерно в середине приготовления (примерно через час) возьмите половину фасоли и взбейте ее в миксере, чтобы получилось вкусное пюре. Положите пюре из бобов обратно в кастрюлю и добавьте в воду нарезанные кубиками овощи и 3 столовые ложки оливкового масла.
Продолжайте варить суп из овощей и фасоли в течение полутора часов, пока все овощи не станут мягкими.
Если вы хотите приготовить суп с рисом, дайте ему вариться 15 минут и добавьте его в кастрюлю в подходящее время.
Домашний минестроне также можно подавать отдельно, например, без риса, а также с овощами, нарезанными крупными кусками. Вы также можете взбить в миксере овощи после приготовления, чтобы получить густое и бархатистое овощное пюре, которое можно подавать с рисом, ячменем, полбой или гренками.
Совет: для большего аромата можно приготовить обжаренный лук и другие овощи на сковороде. Немного лука, мелко нарезанную морковь, сельдерей и петрушку нужно обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте это в кастрюлю к почти приготовленному минестроне.
Подавать суп нужно с тертым сыром.
Приготовьте китайские равиоли. Это отличное блюдо, приготовленное на основе макарон из воды, муки и соли, с начинкой из фарша с овощами и соевого соуса.
Ингредиенты:
мука
свиной фарш
соевый соус
вода
зеленый лук
капуста
Приготовление:
1. Чтобы приготовить отличные китайские равиоли, сделайте следующее. Прежде всего приготовьте тесто, насыпав муку, воду и соль в миску и энергично замесите. Вам нужно будет получить красивое гладкое и однородное тесто. Когда у вас получится хорошее тесто, сформируйте шар и положите его на 30 минут, накрыв чистой тканью.
2. А пока можно заняться приготовлением начинки. Выложить фарш в миску и добавьте в него соевый соус. В этот момент хорошо нарежьте капусту и свежий зеленый лук. Убедитесь, что они мелко нарезаны. Добавьте всё к фаршу и перемешайте. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Приправить солью и дайте начинке отдохнуть 10 минут.
3. Теперь возьмите приготовленное ранее тесто, насыпьте на доску немного муки и сформируйте тонкий лист. С помощью миски сформируйте круги и наполните их чайной ложкой мясной смеси. Очень хорошо закройте край, надавив на него двумя пальцами, придав ему типичную форму равиоли. Продолжайте в том же духе, пока не закончится тесто.
4. На этом этапе подготовьте пароварку с небольшим количеством воды и создайте подстилку из капустных листьев. Сверху выложить равиоли на расстоянии друг от друга и варить до готовности.
5. Вы можете подать их с кисло-сладким соусом. Ваши китайские равиоли готовы. Приятного аппетита!
Мне кажется отличным вариантом будет приготовить пасту с брокколи и лимоном.
Ингредиенты: брокколи 300 грамм, чеснок два зубчика, половина лимон, макароны 150 грамм, оливковое масло две столовые ложки, соль две щекотки.
Шаги приготовления:
•В кастрюле с кипятком варить макароны в течение времени, которое указанно в инструкции на упаковке. Когда будут готовы, слейте и оставьте. Брокколи вымыть и нарезать небольшими соцветиями. Налейте воду в кастрюлю и, когда она закипит, добавьте туда только что нарезанную брокколи. Варить 4-5 минут или до состояния al dente. Затем процедите и оставьте.
•Половину лимона натереть на терке и выдавить сок из него.
•В большую сковороду добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона. Обжарьте чеснок пару минут на среднем огне, следите, чтобы не подгорел. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и лимонный сок. Обжарьте пару минут и добавьте макароны, которые вы готовили ранее.
•Вы можете закончить блюдо, посыпав сверху небольшим количеством порошка чили.
Пробуйте, приятного аппетита!
Для того чтобы бюджетно и вкусно приготовить обед, необходимо использовать овощи и недорогие виды мяса или рыбы, вот несколько примеров бюджетных блюд: сварить вегетарианский борщ или щавеливый суп можно добавить в них куриный набор для супа, приготовить винегрет, запечь или пожарить минтай или путассу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: