Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На обед в жаркую погоду можно приготовить фрикадельки с кабачком и моцареллой.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 ломтика хлеба для бутербродов
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки пармезана
80 г моцареллы
2 столовые ложки муки
солить по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нарежьте хлеб для бутербродов и положите его в чашку с примерно 50 мл молока. Подождите, пока хлеб станет мягким, затем отожмите его и отложите в сторону.
Кабачки тщательно промойте и удалите кончики. Используя терку с крупными отверстиями, натрите их и переложите в дуршлаг со щепоткой соли и подождите, пока они не потеряют воду.
В этот момент переложите хорошо выжатые кабачки в большую миску и добавьте яйцо, тертый пармезан, хорошо отжатый хлеб, панировочные сухари и, наконец, щепотку соли и щепотку перца. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить густую и мягкую смесь. Если считаете нужным, добавьте еще немного панировочных сухарей, но не переусердствуйте.
Когда смесь будет готова, слегка влажными руками возьмите большую порцию (чуть больше грецкого ореха) и сделайте небольшое углубление в центре, куда положите кубик моцареллы. Плотно закройте фрикадельку и слегка присыпьте ее мукой. Повторяйте операцию, пока не закончатся все ингредиенты. С такими дозами у вас получится около 8-10 шариков.
Обжарьте фрикадельки на среднем огне в горячем подсолнечном масле, переворачивая их с двух сторон для равномерной прожарки. Когда они станут идеально золотистыми, переложите их на впитывающую кухонную бумагу и добавьте щепотку соли. Вы можете сразу съесть фрикадельки из кабачков или подождать, пока они станут теплыми.
Летом в жаркую погоду лучше готовить легкие, нежирные блюда. Это может быть окрошка (на квасе, сыворотке или кефире), свекольник (холодный суп), суп с щавелем, суп с лапшой, различные овощные салаты, овощные рагу, например из кабачков или цветной капусты и других овощей, отварной или запеченный картофель, нежирное мясо или нежирная рыба, ягодные морсы, компоты, квас, коктейли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: