Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда на улице жара трудно заставить себя съесть полноценный обед. Делайте лёгкие или холодные супы. Окрошка и холодный борщ. Можно приготовить овощной суп с плавленным сыром. Сварите лёгкий бульон, например из индейки и добавьте зелень, которая растёт в огороде, щавель, ботву свеклы, молодую крапиву. Делайте овощные салаты. Капустный, греческий, салат из моркови. Мясные и рыбные продукты запекайте на гриле. К ним можно подать также запечённые овощи, кабачки, баклажаны. Если нет гриля, то запекайте в духовке, или делайте на пару.
На десерт купите мороженое или сделайте желе, мусс со свежими ягодами. Можно подать йогурт или творог. Делайте прохладительные напитки. Компот, морс, квас. Не заставляйте себя есть через силу.
У нас большим спросом в жару пользуется классическая окрошка, ботвинья. Особой оригинальностью отличаются холодные огуречные супы с добавлением всевозможной зелени (сельдерея, укропа, тмина, петрушки) на основе йогурта или кефира. Превосходное первое блюдо для жаркого летнего дня.
Не забывают любители остренького знаменитый томатный холодный суп гаспачо в итальянском стиле. Он хорошо утоляет жажду.
Дынные и арбузные супы тоже пользуются завидной популярностью. Готовят их, как сладкими, так и с добавлением соли.
В средиземноморской кухне особым спросом пользуется желе на основе рыбы или морепродуктов. Тоже приятно отведать его в жару.
Домашний айран, тан или простая сыворотка — из части тех молочных напитков, что придают бодрость и силу а жаркие время.
Фруктовые напитки, смузи, желе окажут неоценимую услугу в процессе питания в летние дни.
Когда жарко есть особо и не хочется, хочется пить. Поэтому можно приготовить квас, кисель, морс, молочный коктейль, ягодный компот. Можно заварить себе зеленый чай или чай с мятой. Эти напитки хорошо утоляют жажду.
Также в сезон овощей и фруктов можно сделать себе простой вкусный салатик например: салат из свежего огурца и зелёного лука, салат из томатов и огурцов, салат из шпината с яйцом, сырный салатик с укропчиком.
Из десертов можно сделать натуральные ягодные, фруктовые желе или творог с ягодами.
Также можно приготовить окрошку, используя квас, молочную сыворотку, кефир, айран, тан.
Можно приготовить суп из лука-порея.
Ингредиенты на 4 персоны:
2 лука-порея
2 луковицы
300 гр фарша любого
250 гр плавленого сыра с травами
225 мл белого вина
500 мл овощного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Начнем с того, что нужно почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами. Также нужно почистить и помыть лук-порей, затем нарезать его кольцами.
2) Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-порей с репчатым луком. После того, как они станут золотисто-коричневыми, добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут под крышкой.
3) По прошествии этого времени смешайте мясо с белым вином, затем добавьте ранее приготовленный овощной бульон. Доведите суп из лука-порея до кипения.
4) Добавьте расплавленный сыр с травами и хорошо перемешайте, чтобы он растворился в супе. Приправить солью и перцем.
Суп с мясным фаршем, луком-пореем, репчатым луком и сыром готов к подаче, и он идеально подходит на обед в жару.
Очень актуальный вопрос летом, задаюсь им почти каждый день)
Меня выручает в таком случае мультиварка, от нее не так жарко и приготовить можно множество блюд:
— любые супы и борщ, сегодня, кстати, его варила,
— любые каши на воде или молоке: плов, рис с овощами, гречка с грибами, молочная каша, например, кукурузная,
— картофель жареный или тушёный,
— овощное рагу или мясное рагу,
— мясо или рыбу пожарить или потушить, есть для этого разные программы,
— выпечка сладкая или соленая: пирог с фруктами, манник, закусочный пирог, например, с кабачком или с мясом,
— котлеты любые можно сделать на пару, на специальной подставке.
В общем, незаменимая помощница в летнюю пору ??
Если Вы в России, и любите русскую кухню, то ответ будет такой — окрошку. Квас, кефир, или современный рецепт с минералкой или даже газировкой — выберите согласно своим предпочтениям.
Так же можно приготовить творог с клубникой — почти как мороженое, но гораздо полезней (я предпочитаю без дополнительной жидкости, но многие любят добавить молока или холодной кипяченой воды).
Летом люблю делать оладьи из кабачков, окрошку. Хорошо летом скушать простой салат из варёных яиц, зелёного лука, а в качестве заправки сметана.
Очень люблю «Цезарь с креветками». Данный салат очень часто готовим в нашей семье в летний период, от классического салата его отличает лишь то, что делаем его не с курицей, а с королевскими креветками.
Лето это пора овощей, поэтому можно нафаршировать сладкий болгарский перец. Начинаю перец либо овощной, либо мясной начинкой.
Вареники с вишней, зелёный борщ, овощное рагу тоже будет уместно приготовить в знойный день.
Когда на улице жара, то автоматически у большинства людей снижается аппетит.
Многие начинают переходить на овощные салаты, поскольку летом изобилие овощей это очень удобно.
Очень популярно становится приготовление окрошки на квасе или на кефире. Можно приготовить холодный свекольник.
В жару не хочется тяжёлых мясных блюд. И лучше немного разгрузить организм и готовить лёгкие овощные супы, грибной или щавелевый суп, зелёные щи.
Вариантов достаточно много особенно приготовление овощей на гриле. Можно запекать кабачки, баклажаны, цукини или просто обжаривать их в кляре.
Баклажаны порезать на тонкие слайсы, посолить, и обмакнуть в муку и яйцо. Затем обжарить на растительном масле.
В сезон кабачков можно готовить кабачковые оладьи, их достаточно натереть на крупной тёрке и посолить. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Выпекать оладьи на медленном огне и подавать со сметаной.
В жару можно делать лёгкие овощные запеканки, достаточно порезать овощи на слайсы и залить их смесью яиц и сметаны. Выпекать в духовке 40 минут и засыпать перед подачей тёртым сыром и зеленью.
Также можно готовить творожные запеканки, сырники и подавать со свежими летними фруктами и сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: