Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно на обед из второго приготовить картофельные каплюшки или запечённые макароны.
Для картофельных каплюшек надо в тёплое пюре добавить сырое яйцо и столовую ложку сметаны, всё это смешать и налепить из получившейся массы шариков размером с голубиное яйцо, которые затем надо обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растопленном сливочном масле до того, как это блюдо подрумянится, а при подаче на стол посыпать зеленью.
Запечённые макароны готовятся так — сначала варится сто тридцать граммов макарон до готовности, после чего их выкладывают на сковороду и заливают смешанными в блендере двумя-тремя ложками сметаны с одним или двумя сырыми яйцами, после чего сковорода ставится на разогретую плиту или в разогретую духовку.
Можно приготовить макароны с баклажанами, беконом и мягким сыром.
Ингредиенты
190 г макарон
1 баклажан
100 г копченого бекона
80 г мягкого сыра
1/4 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки молока
Приготовление:
Для начала тщательно вымойте баклажан (если овощ крупный, то лучше использовать половину) и очистите его от кожуры. Нарежьте баклажан довольно мелкими кубиками и отложите в сторону.
Мелко нарежьте лук и положите его в большую сковородку, затем добавьте масло. Включите огонь и дайте луку немного увянуть. В этот момент добавьте кубики баклажанов и обжаривайте все на сильном огне пару минут.
Также добавьте нарезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и накройте сковородку крышкой. Уменьшите огонь и дайте ему вариться около 15-20 минут. Как только баклажаны будут готовы, посолите и поперчите по вкусу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте нарезанный кубиками мягкий сыр и 2 столовые ложки молока, тщательно перемешайте и оставьте соус в стороне.
Теперь приступайте к приготовлению макарон. Поставьте кастрюлю на плиту с большим количеством подсоленной воды и, как только она закипит, добавьте макароны. Отварите их, периодически помешивая. Когда они будут готовы, слейте воду и обжарьте их на сковороде с соусом из баклажан не более 1-2 минут.
Разложите макароны по тарелкам и дополните свежими листьями базилика. Ешьте блюдо, пока оно горячее.
Можно приготовить то, что имеется в наличии. Разные варианты с картофелем: пожарить, отварить, пюре, запечь.
На гарнир: мясо, рыба, курица, сосиски, сельдь, консервы.
Салаты овощные.
Рис на сковороде с курицей, гречка с грибами.
Пироги или пиццу.
Блинчики, хачапури, оладьи.
Вариантов в принципе много. Картофельное пюре с курочкой. Курочка в фаоьге с запеченной картошкой в духовке. Котлеты на пару. Плов. Оладьи с медом. Фаршированные блины с начинкой печени. Вариантов приготовления вторых блюд масса. Комбинаций тоже. Некоторые предпочитают и без второго. Им достаточно салата и горяченького свежего густого борща, чтобы ложка стояла. Хотя по мне, так я бы сегодня манты навернула. И вкусно, и сытно.
Саамое простое — отварные макароны, перемешанные с тушенкой, вкусно и сытно. Как дополнение можно потереть сыр, специи, зелень.
Так же можно отварить картофель, либо просто порезать кусочками, либо сделать пюре. К нему подать слегка обжаренную рыбу, тот же минтай будет очень вкусно и сытно. Его можно обжарить просто на масле или сделать обсыпку, кляр, что тоже не так долго.
Я бы напек блинчиков и нафаршировал их яблочным фаршем или фаршем из мяса. Все это готовится быстро и не сложно. Для яблочного фарша, я всегда мелко нарезаю яблоки и поджариваю на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка. А для мясной начинки, жарю мясной любой фарш, а в конце добавляю пассированный отдельно репчатый лук. Все смешиваю, заправляю по вкусу солью и молотым перцем. Готовлю блинчики с таким расчетом, чтобы хватило на два дня. Блюдо получается не дорогое, можно взять с собой на работу, а также не плохо и для завтрака.
Я сегодня буду тушить куриные крылышки. Низкокалорийно, не тяжело для желудка, и вкусно. Тушить можно с лучком, можно без, только с приправами. Я предпочитаю класть черный перец, некоторые еще лаврушку для вкуса добавляют, но лично для меня она резковата. И самый простейший, даже банальный вариант — отварить сосиски. Можно также пожарить куриную грудку в панировке, со вложенным внутрь кусочком сыра. Сыр при жарке расплавится, получится здорово. В панировку можно добавить кунжут, он придает изюминку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: