Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для большой семьи можно приготовить запеченный рис с вареной ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
350 г риса
500 мл цельного молока
150 г вареной ветчины
200 г копченого сыра
50 г пармезана
солить по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
по вкусу сливочного масла
Приготовление:
Сначала положите рис в большую миску, затем полностью залейте его большим количеством холодной воды и дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Когда это время подходит к концу, включите духовку на 170 градусов, чтобы довести ее до нужной температуры, прежде чем запекать рис.
Копченый сыр натрите его на терке с средними отверстиями. Ломтик вареной ветчины нарежьте обычными кубиками.
Из риса удалите всю воду, затем положите половину риса на дно смазанной маслом стеклянной формы и хорошо прижмите слегка влажными руками, чтобы равномерно распределить весь рис по форме.
Распределите тертый сыр и кубики ветчины по рисовым зернам, затем добавьте соль и перец по вкусу и, наконец, приправьте все мускатным орехом по своему вкусу.
Затем покройте все ингредиенты оставшимся рисом, добавьте еще копченого сыра и сыра пармезан. Налейте молоко в угол формы, чтобы оно могло стекать под рис, не повреждая поверхность. Добавьте еще немного соли, несколько хлопьев сливочного масла и готовьте в уже разогретой духовке около 30 минут.
Рис будет готов, когда все молоко впитается и на его поверхности образуется вкусная корочка.
Приготовьте неаполитанские омлеты с макаронами.
Ингредиенты:
600 г спагетти или букатини
170 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками
90 г замороженного горошка
1 зубчик чеснока
оливковое масло холодного отжима по вкусу
1 л арахисового масла
мелкая соль по вкусу
Для бешамель
1 л цельного молока
250 г муки
140 г сливочного масла
1 мускатный орех
соль по вкусу
Для теста
350 г воды
220 г муки
Приготовление:
Пока вы кипятите воду для макарон, вы уже можете приготовить бешамель. В средней кастрюле нагрейте молоко и в меньшей кастрюле или в микроволновой печи растопите сливочное масло.
Как только оно растопится, нужно всыпать всю муку, перемешивая венчиком, пока она не станет единой массой, всего нескольких секунд будет достаточно.
В этот момент вливайте горячее молоко, подливаемом понемногу, хорошо размешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы избежать образования комочков. Когда вы закончите эту операцию, приправьте солью и добавьте щедрую ложку мускатного ореха. Продолжайте готовить, пока бешамель не станет красивым и гладким. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике.
Когда вода закипит, добавьте соль и сварите макароны, которые вам нужно будет слить как минимум за 2 минуты до необходимого времени, прежде чем они станут al dente. Тем временем также приготовьте начинку для омлета из макарон.
Готовую ветчину нужно нарезать брусочками, а затем кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и добавьте зубчики чеснока. Когда чеснок подрумянится, добавьте кубики вареной ветчины и горошек.
Через пару минут посолите и уберите чеснок, потом еще 5 минут и выключите сковороду. Слейте макароны, как мы вам говорили, прямо на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и добавьте еще немного масла, чтобы они не прилипали. Быстро перемешайте, затем нарежьте ножом на мелкие кусочки и дайте остыть.
Когда все остынет, вылейте бешамель на макароны и переверните прямо руками. Затем возьмите небольшую порцию, ту, что помещается в кулак. В центр добавьте по чайной ложке гороха и ветчины, затем закройте и хорошо разомните. Чтобы сформировать неаполитанский омлет из макарон, используйте миску диаметром 7 см.
Поместите омлеты на поднос с пергаментной бумагой, а затем поставьте все в холодильник на 1 час для уплотнения. Непосредственно перед тем, как вынуть их, приготовьте тесто: муку насыпьте в миску и медленно разбавляйте водой, перемешивая ручным венчиком. Смешивайте, пока не получите однородное тесто, и один за другим окунайте в него уже спрессованные омлеты.
В большой кастрюле или в низкой кастрюле нагрейте масло и, когда оно достигнет примерно 170°, обжарьте омлеты, два или самое большее три раза, чтобы масло не остыло. Готовится 4, максимум 5 минут. Вытащите, положив на противень, застеленный впитывающей бумагой или бумагой для жарки. Подавайте их еще горячими или даже чуть теплыми.
Что хотите. Например, на первое — борщ, вторым блюдом тушёную курицу с варёной картошкой или картофельное пюре с котлетами, на третье — компот или любой кисель.
На десерт — любые ягоды или фрукты. Вариант — клубника с сахаром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: