Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро и вкусно на обед можно приготовить ризотто с кремом из спаржи и с хрустящей ветчиной.
Ингредиенты
1 стакан риса карнароли
9 штук спаржи
100 грамм ветчины
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
По вкусу овощного бульона
По вкусу сливочного масла
3 столовые ложки сыра пармезан
Приготовление:
Сначала очистите спаржу, удалив самую твердую основу, вымойте ее и отварите в течение 6-7 минут. Затем дайте спарже остыть.
В сковороде нужно разогреть 2 столовые ложки масла и добавить зубчик чеснока, добавить 8 нарезанных на мелкие кусочки спаржи и готовить пару минут. Залейте все это 1 стаканом бульона, посолите по вкусу и варите под крышкой 12-15 минут.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте рис и поджарьте его в течение 2 минут. Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте половник горячего бульона. Приправьте солью и тщательно перемешайте. Доведите рис до готовности, подливая горячий бульон по мере необходимости.
Пока рис готовится, нагрейте сковороду и обжарьте нарезанную кубиками ветчину без добавления масла. Ближе к концу приготовления ризотто добавьте отложенную спаржу и половину кубиков хрустящей сырой ветчины, тщательно перемешайте. При выключенном огне перемешайте ризотто с кусочком очень холодного сливочного масла и тертым сыром пармезан.
Дайте настояться пару минут и подавайте сливочное ризотто, украсив отдельные блюда кончиками спаржи и хрустящей сырой ветчиной.
Что касается первого горячего блюда, очень быстрого. Сейчас появилось очень много жидких заправок Maggi. Они в мягкой пачке, как майонез. Есть заправки для борща, для щей, для харчо, для супа. Например, чтобы приготовить с ними борщ, нужно в бульон (или как безмясной вариант, в воду) добавить всего лишь капусту и картошку, за пять минут до готовности, добавить эту заправку. Пакетика хватит приблизительно на трехлитровую кастрюлю.
Также просто, в зависимости для какого супа заправка, приготовить и остальные первые блюда. Вкусно получается очень! У нас лучше всего идёт «заправка для борща».
Из салатов, у меня любимый каждодневный, быстрый, это из редьки с луком. Редьки и лука должно быть, примерно, поровну. Две редьки, две луковицы. Чистим, режем кубиками, и обжариваем на растительном масле лук. Пока он жарится, чистим редьку. Натираем её на крупной тёрке, солим, перчим по вкусу. Лук уже пожарился. Добавляем его прямо горячим, из сковородки, в миску с нашей редькой. Хорошо перемешиваем. Дадим настояться, минут пятнадцать. Можно больше.
На второе, если быстро, можно пожарить филе рыбы, типа хека, минтая, ну очень быстро. Отварить рис тоже недолго. Можно в большой сковороде обжарить лук с тёртой морковью, добавить кусочки куриного филе, томатной пасты, или кетчупа. Когда все это протушится, отправить туда отваренные макароны. Перемешать. Вариантов быстрого приготовления обеда на самом деле очень много. Особенно, если все готовить одновременно. Можно и кексик, параллельно в мультиварке успеть испечь.
Сварить борщ, запечь мясо в духовке. Еще можете приготовить пирог и все, что может быть вкуснее?
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: