Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На новый год можно приготовить запеченные пончики.
Ингредиенты (на 25 штук):
Для заварного теста
360 мл воды
240 г муки
6 яиц
90 г сливочного масла
1 щепотка соли
натертая цедра лимона по вкусу
Для заварного крема
140 г сахара
6 желтков
80 г картофельного крахмала
500 мл молока
1 стручок ванили
100 г вишни в сиропе
Приготовление:
В кастрюлю в первую очередь наливаем воду вместе с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом и солью, затем включаем огонь и доводим все до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Хорошо перемешайте с определенной силой, чтобы не образовались комочки и смесь была однородной. Затем снова поставьте на огонь и снова помешивайте, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. В этот момент выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
Как только смесь перестанет быть горячей, добавьте цедру лимона и яйца. Будьте осторожны, вы должны добавлять их по одному и хорошо перемешивать перед добавлением следующего, иначе вы не сможете приготовить заварное тесто однородным.
В этот момент переложите тесто в кондитерский мешок с довольно большим носиком-звездой и сформируйте пончики прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Затем выпекайте пончики при 200 градусах в течение 20 минут, затем снизьте температуру духовки до 160 градусов и продолжайте их готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте заварной крем. Налейте молоко в кострюлю. Как только появятся пузырьки добавьте все остальные ингредиенты для крема и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
Вытащив из духовки, украсьте запеченные пончики заварным кремом и вишней в сиропе в центре.
Новый год помоему один из самых лучших праздников в году. Сравнить его с другими праздниками практически невозможно. Он один такой и отпраздновать его хочется на высоте. Приготовление блюд на праздничный стол это проблема . Конечно у каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые всегда присутствуют на столе. Но чтобы разнообразить стол, то к каждому новому году можно менять блюда. Или менять ингредиенты. Тот же самый салат Оливье, который все любят в первоначальном варианте был совсем не тем салатом, который мы привыкли готовить. И заливная рыба может быть разной.
К тому же новый год символизирует какое то животное и чтобы его задобрить, то можно приготовить блюдо, которое любит это животное, символизирующее наступающий год.
Поэтому вариантов блюд очень много, советовать что-то конкретное? У нас укаждого есть своя фантазия, поэтому творите и пусть ваше блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: