Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На новый год можно приготовить ягненка в вине.
Ингредиенты:
1 кг бараньих ножек
16 луковиц шалот
Мука из мягкой пшеницы
Оливковое масло первого отжима
2 зубчика чеснока
250 мл красного вина
50 мл бальзамического уксуса
40 г томатной пасты
5 г коричневого сахара
1 веточка розмарина
4 лавровых листа
Поваренная соль
Приготовление:
Посыпьте ножки тонким слоем муки, хорошо стряхнув излишки.
Очистите лук-шалот.
Налейте в казан немного масла, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и подрумяньте его.
Удалите чеснок и добавьте ножки, обжаривая их со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Удалите ножки, оставьте их в стороне и добавьте лук-шалот. Подрумяньте лук хорошо, затем верните ножки.
Добавьте вино, дайте ему выпариться пару минут, затем добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, сахар, розмарин, лавровый лист, щедрую щепотку соли.
Аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо смешалось, затем накройте крышкой и готовьте в течение часа на очень слабом огне. В середине приготовления все хорошо перемешайте.
По истечении указанного времени проверьте готовность мяса, оно должно быть очень мягким и хорошо прожаренным. Если это все еще не так, продолжайте готовить.
Выключите и дайте настояться в течение двадцати минут, прежде чем подавать вместе с луком-шалотом и соусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: