Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте свежую тальятелле с артишоками и колбасным кремом. Для годовщины это идеальное блюдо.
Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
Для заправки:
6 сердцевин артишоков
150 г колбасы
1 лук-шалот
80 г рикотты
40 г тертого сыра пармезан
1 веточка петрушки
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Первый шаг — свежая паста, рецепт, который актуален всегда. На рабочую поверхность нужно насыпать муку, сделать в центре отверстие и влить туда яйца вместе со столовой ложкой масла, двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли.
Энергично вымешивайте не менее 15 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем сформируйте шар и положите его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на час.
Пока вы ждете, очистите, промойте и нарежьте лук-шалот. Затем потушите его на сковороде со столовой ложкой масла и щепоткой соли.
Как только лук-шалот станет мягким, добавьте очищенные и нарезанные сердцевины артишоков и дайте им готовиться до мягкости. Это займет 10 минут на умеренном огне, добавив столовую ложку воды.
В этот момент удалите половину артишоков, которые будут использоваться для окончательного украшения блюда, добавьте рикотту и быстро перемешайте, чтобы два аромата хорошо соединились. Затем перелейте все в чашу миксера и смешайте, чтобы получился крем из артишоков.
На сковороде раскрошите колбасу руками или вилкой, предварительно сняв оболочку, и обжарьте на сильном огне на раскаленной сковороде. Минут десять и можно выключить.
Вскипятите воду для пасты и приготовьте тальятелле. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске и с помощью острого ножа или паста-машины приготовьте обычную тальятелле.
Отварите их в подсоленной воде и слейте, когда они станут аль денте. Затем доведите до готовности в большой кастрюле, перемешав их с колбасой и кремом из артишоков, добавив 2-3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, посыпав тертым пармезаном.
Наконец, подавайте с несколькими кусочками целого артишока, каплей масла и свежемолотым перцем на каждой тарелке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: