Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На новый год можно приготовить пирог с картофелем, тыквой и колбасой.
Ингредиенты:
200 г тыквы (чистый вес мякоти)
200 г картофеля
1 желтая луковица
1 веточка розмарина
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
200 г колбасы
Орегано
2 зубчика чеснока
Поваренная соль
2 куриных яйца
200 мл молока
Свежемолотый черный перец
250 г слоеного теста
100 г твердого сыра
30 г пармезана
Приготовление:
Тыкву вымойте, нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра, удалите кожицу, жилистую внутреннюю часть и нарежьте кубиками примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как тыква. Замочите картофель в очень холодной воде на 5 минут, затем промокните кубики чистой тканью.
Лук нужно очистить, разрезать на 4 части и мелко нарезать.
Розмарин вымойте, выберите листья и мелко нарежьте на разделочной доске.
Положите половину масла и лук в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет блестящим и полупрозрачным. Обычно это занимает 4-5 минут.
Добавьте раскрошенную колбасу и дайте им равномерно подрумяниться, помешивая.
Добавьте щепотку орегано, хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой.
В другую сковороду добавьте оставшееся масло, очищенный чеснок и подрумяньте его. Удалите чеснок, добавьте картофель и тыкву, готовьте пару минут, часто помешивая.
Добавьте щепотку соли, нарезанный розмарин и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.
В миске нужно взбить яйца, затем добавить молоко, щепотку соли, щепотку перца.
Противень диаметром 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой и выложите на него слоеное тесто.
Наколите дно зубцами вилки.
Выложите колбасу на дно с луком, овощами и нарезанным сыром. Влейте сливки, затем посыпьте пармезаном и заверните края слоеного теста внутрь.
Выпекать требуется 20 минут при 180°С, немного продлив приготовление, если внешний вид не стал золотисто-коричневым. Подавать лучше в теплом виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: