Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К чая можно пожарить лепешки, масло и муку обычно всегда можно отыскать дома. Пусть нет яиц, молочного, вы мешаете муку с холодной водой, подсыпаете туда немножко соды, соли и сахара побольше, если лепешки будут сладкими, или побольше соли, и получите соленые. Замешиваете тесто ложкой и жарите на манер блинчиков. Если дома есть варенье, мед, то это отличная добавка к лепешкам. К соленым можно поджарить лук, или взять кетчуп.
Если нет муки, но есть рис, гречка, и кофемолка, то смелите муку из этих зерен, и по тому же принципу сделайте лепешки сладкие или соленые.
Из лепешек можно попробовать сделать и как бы пирожки, жаренные на сковородке, а в начинку положить картошку, например. Тесто не будет липнуть, поэтому наливаете сначала блин. сверху кладете отварное пюре картошки, немного, ждете пока низ блина поджарится, после чего наливаете чуть-чуть теста сверху, размазываете и переворачиваете. Получается нечто интересное и довольно вкусное.
Если совершенно ничего нет в доме, а есть хотя бы хлеб и подсолнечное масло, то можно попрробовать приготовить обжаренный хлеб. Всё просто — нарезаем хлеб на нужные кусочки и обжариваем с добавлением минимального количества масла на среднем огне с двух сторон.
Если есть еще и куриные яйца, то каждый кусок хлеба можно обмакнуть в размешанные сырые яйца и так же обжарить с двух сторон. Вариации разные, можно натереть также и чесноком до этого. Получается вкусно и очень сытно, особенно нравится детям такое лакомство.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: