Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горошек может уже сам по-себе стать гарниром. Достаточно разогреть сковородку, добавив туда подсолнечное масло (можно ещё прибавить сливочное для вкуса) и выложить на нее горошек, предварительно не размораживая. После обжариваем на среднем огне до готовности. Если любите помягче, чтобы горошек таял во рту, то готовим подольше.
Время около тридцати минут занимает, но я обычно пробую несколько раз за время приготовления и также несколько раз перемешиваю. Закрывать крышкой или нет, решать вам: если закроете — горошек будет напоминать тушёный, если с открытой крышкой — больше поджарится.
Соль и специи добавляю в середине готовки, специи по вкусу, какие нравятся.
Мне нравится смешивать замороженный горошек со стручковой фасолью, технология приготовления будет та же.
Если нужно не только овощи, а чтобы гарнир получился сытней, то под основу хорошо подойдёт рис: его отварить отдельно до полуготовности и в ту же ёмкость, где варится рис, добавляем овощи (почти готовые) со сковородки, перемешиваем и доводим до готовности.
При наличии времени и желания к горошку и фасоли можно добавить пассировку из моркови и репчатого лука. Тогда при смешивании с рисом получается что-то вроде гавайской смеси, только вкусней.
Советую вам потушить замороженный горошек с морковкой.
Я крупно натираю 1 морковку, обжариваю ее 4-5 мин. а потом добавляю 200 г горошка. Можете предварительно его разморозить, но можете бросить на сковородку и замороженным.
Затем вливаю 60-70 мл кипятка, закрываю сковороду крышкой и тушу 10 мин. В самом конце, солю гарнир и посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: