Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из яблок можно приготовить повидло. Для этого яблоки помыть, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения, и варить на медленном огне до мягкости яблок. После этого прокрутить вареные яблоки через мясорубку, добавить сахар в пропорции 1:1 и поставить варить. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока повидло не загустеет и не уварится в 1,5 раза. Повидло горячим разложить по банкам и закрыть крышками.
Очень хороши сухофрукты на зиму. Из них получается ароматный и полезный компотик. Сушить очень просто, на открытом воздухе, но в тени и под марлей, чтоб мухи не садились. Яблоки порезать дольками или кругляшками, и пусть сохнут. Можно использовать специальную электросушилку.
Еще хорошо яблоки заморозить. Это нужно делать в морозилке. Иметь для этого вакуумный пакет. Такие яблоки долго сохраняются. Еще можно приготовить яблочный сок, закупорить его в банки и зимой пить. Очень витаминно и полезно.
Еще перекрутить яблоки с сахаром, как бы пюре, но не варить. Разложить по банкам и хранить строго в холодильнике. Добавить кусочек лимона.
Можно насушить, сделать яблочную пастилу, заморозить яблоки дольками для компотов и шарлотки. Еще можете сделать моченые яблоки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: