Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На сковороде можно пожарить вкусные румяные оладьи, сделанные из тыквы. Необходимые продукты для этого блюда: пшеничная мука (1 стакан), щепотка соли, сахар (3 ст. л), тыква (600 грамм), яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л) и подсолнечное масло (50 грамм).
Тыкву, очищенную и нарезанную кусочками, варим в кипящей воде на протяжении 15 минут. Затем ее помещаем в сито, освобождая таким образом от жидкости. Далее из вареной тыквы делаем пюре. Используем для этого блендер.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, свежее яйцо и сахар. Добавляем в эту массу тыквенное пюре. Ложкой все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает сметану (густую).
Столовой ложкой подготовленное тесто аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тыквенные оладьи обжариваем с двух сторон.
Подаем румяные готовые оладьи к столу со сладким джемом или натуральным медом.
Нарезаем небольшими пластами тыкву и обжариваю до полного приготовления, слегка перчу и добавляю соли, ставим огонь на минимум, посыпаем тыкву тертым твердым сыром, закрываем крышкой, отключаем плиту. За это время сыр растает, будет очень вкусная закуска.
Потушите тыкву с морковкой, луком и томатами. На 400 г тыквы – одна крупная морковь, одна луковица, 5 штук томатов. Соль, специи – по вкусу. Кедровые орешки — горсточка, петрушка — 70 г.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, лук – колечками, морковку натрите. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками. Обжарьте в сковородке на подсолнечном масле лук до прозрачности, положите к нему измельченную морковку и кусочки тыквы и обжарьте все вместе. Добавьте к овощам томаты, перемешайте, дождитесь, когда помидоры дадут сок и влейте в сковородку полстакана горячей воды. Тушите овощное рагу на маленьком огне 10 минут при прикрытой крышке. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и обжаренными кедровыми орешками.
Тыкву можно просто пожарить или потушить на сковороде. Тыкву нужно почистить, выбрать семена, порезать на кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Сковороду раскалить, налить подсолнечное масло. Обжарить лук, морковь, добавить тыкву. Тушить до готовности. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить, добавить рубленой зелени.
К тыкве подходит мелко нарезанные кинза или укроп. Зубчик чеснока очистить, раздавить в чеснокодавке или потереть, присыпать блюдо. Тыква, тушеная в сковородке готова. Еще можно приготовить тыквенные оладьи, как сладкие так и соленые. Очищаем тыкву, выбираем семена, кусочки тыквы трем на мелкой терке, добавляем муку, сахар или соль, яйцо. Можно добавить ложку сметаны, а в соленый вариант добавить немного тертого чеснока или рубленой зелени. Перемешать. Выпечь на сковороде на среднем огне. Подавать со сметаной. Очень вкусно. Попробуйте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: