Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Натрите тушку толстолобика 1 ч.л. соли — снаружи и изнутри. Присыпьте черным перцем. Делаете по всей тушке глубокие проколы и вставляете в них кусочки чеснока. Кладете рыбу на сковородку, а поверх нее — 50 мл мелко порезанного сливочного масла. Режете кольцами 1 луковицу, и кружочками 1 помидор. Обкладываете ими рыбу, и поливаете все 100 г сметаны. Выставляете в духовке 180 г, и ставите толстолобика запекаться 40 минут.
Это мы целиком его запекали, а кусочками тоже хорошо. Режете тушку, натираете солью, специальными специями для рыбы, поливаете 2 ст.л. лимонного сока. Пусть помаринуется часок. Затем панируете кусочки в муке и обжариваете на сковородке минут по 10-15 с каждой стороны.
Что посоветую — голову и плавники не выбрасывайте, могут пригодиться для ухи. Сначала сварите их с луком и морковкой, потом бульон процедите, и в нем уже будете варить само мясо толстолобика и дополнительные ингредиенты — картошку, пшено или рис.
И попробуйте толстолобика, запеченного с грибочками. Режете 200 г шампиньонов и 1 помидор, саму рыбу солите и натираете раскрошенным лавровым листом. Делаете надрез вдоль брюха, и часть помидоров с грибами кладете туда, а что останется — вокруг. Присыпаете специями для рыбы (продаются готовые наборы именно для рыбных блюд, спросите такие в магазине), обмазываете майонезом, и запекаете полчаса при 200 г.
Приправляете порезанного на стейки толстолобика солью и черным перцем, поджариваете до появления золотистого цвета, с обеих сторон. Кладете в глубокую кастрюлю. Чистите и натираете 1 морковь, добавляете 2 букета гвоздики, 4 горошины черного перца, немного соли и рыбной приправы. А еще, 3 ст.л. томатной пасты и щепотку тертого корня сельдерея. Заливаете все небольшим количеством воды и провариваете 10 минут. Потом заливаете томатной заправкой куски поджаренного толстолобика, и тушите на слабом огне 40 минут. В таком варианте рыба хороша и остывшей, получается нечто вроде холодной закуски.
И котлеты можно сделать. Очистить мясо от костей (в толстолобике их в принципе, немного), прокрутить с добавлением лука и нескольких кусков свежего белого хлеба (обязательно срежьте корочку), поперчить-посолить, добавить пару ложек манки, влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке, и пожарить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: