Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю запечь свинину в духовке.
Предложу отличный рецепт, называется «Свинина по-ямайски». Фруктовый, пряный, дымный, с некоторой характерной пряностью, на день рождения само то.
Ингредиенты:
1 свиная шея (около 2,5 кг)
Для маринада:
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
20 г измельченного имбиря
1-2 стручка перца (в зависимости от необходимой остроты)
2 лайма
2 столовые ложки соевого соуса
2 веточки тимьяна
1/4 чайной ложки красного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Готовим:
Маринад следует приготовить накануне, чтобы ароматы хорошо смешались и созрели. Лук крупно нарезать, перец чили и дольки чеснока мелко нарезать. Очистите имбирь, нарежьте его и почистите листья тимьяна. Выдавите лаймы, вылейте сок в миску вместе с другими ингредиентами маринада и взбейте все погружным блендером.
Острым ножом проделайте в свиной шейке отверстия, чтобы маринад впоследствии мог глубоко проникнуть в мясо. Обрежьте, оставив часть жира, натрите маринадом, запечатайте в вакуум и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день выньте свиную шейку из холодильника и из вакуумного пакета, тем временем предварительно разогрейте гриль или духовку до 140 ° C. Поместите в духовку.
Важна только правильная температура, нагрев 140°C, если она будет слишком высокой, маринад потемнеет слишком быстро.
Готовьте до внутренней температуры 78 ° C, так оно будет сочным, вкусным и с очень вкусной корочкой. Время приготовления составляет примерно 3-4 часа, в зависимости от толщины свиной шеи. Маринад гарантирует действительно насыщенный вкус.
Пробуйте, очень вкусно и относительно не сложно. Для праздничного ужина, как раз подойдет.
Я бы из свинины приготовила шашлык. Как по мне — это самое вкусное и оригинальное, что можно приготовить на день рождения. Но,если нет возможнасти жарить шашлык, тогда можно запечь мясо целым куском в духовке, а потом нарезать кусочками. Можно пожарить мясо на сковороде с луком и майонезом. Можно приготовить плов или запечь мясо с картошкой и грибами в горшочках.
Если хочется, чтобы блюдо было порционным, можно сделать отбивные с «шубкой». Для этого нужно нарезать свинину на медальоны толщиной чуть меньше сантиметра, отбить, немного посолить и поперчить, положить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить «шубку». Существует очень много вариантов, я предлагаю такой: сначала выложить слой мелконарезанного, немного обжаренного репчатого лука, дальше кружок свежего помидора, немного майонеза (чайную ложку) и сыр. Блюдо не будет слишком жирным из-за овощей, лук и помидор хорошо сочетаются с мясом.
Если хочется запечь мясо одним куском в духовке, то можно просто сделать буженину — натереть мясо солью, перцем, специями, нашпиговать чесноком и в духовку.
Для любителей традиционных блюд — можно сделать обычные котлетки, жареные на сковороде. Их любят все. Но можно сделать их чуть необычнее, если в фарш добавить мелконарезанные шампиньоны — такие котлеты ещё вкуснее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: