Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что приготовить из сливы?

Куда использовать сливу? Какие рецепты блюд со сливами?

Есть ответ
Dondurma01 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Слива даёт возможность разгуляться нашей фантазии, ведь из неё можно приготовить не только сладки заготовки.

    Многим полюбились вяленые помидоры, а сегодня по такому же принципу готовятся и вяленые сливы с чесноком и пряными травами.

    Для этого сливы очищаем от косточек и половинки слив, кожурой вниз. раскладываются по поддонам сушилки для овощей. Чеснок режется на лепестки или мелкие кусочки и добавляется на каждый ломтик сливы, затем сливы посыпаются смесью соли и пряных трав. Дальше сушим сливу при небольшой температуре, примерно градусов 60-65. 

    Завяленные сливы помещаем в стерилизованные банки и заливаем маслом. Храним в холодном месте. А уж зимой, каждая такая баночка будет на «вес золота», ведь это не только непривычно, но и обалденно вкусно! Уверена, многие попробовавшие  эту вкуснятину, будут выпрашивать рецепт.

    0
  2. Из сливы можно приготовить варенье. Удалить косточки из ягод, взвесить сливу и поместить в емкость. Поместив ягоду в емкость засыпать сахаром, перемешать и оставить часов на пять-шесть отстаиваться. Затем поставить на медленный огонь досыпать остатки сахара и варить один час. Сахар и слива — один к одному. Еще из ягод сливы отличный компот.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
К некоторым известным желированным блюдам относятся: 1. Желе: фруктовое желе, мясное желе, овощное желе и т.д. 2. Паштеты и террин: паштет из птицы, террин из фаршированного мяса или рыбы. 3. Аспик: мясной или рыбный бульон, застывший с добавлением овощей, мяса или рыбы. 4. Кальян: традиционное ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Холодные блюда обычно подаются при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия. Это может включать в себя салаты, закуски, десерты и другие блюда, которые требуют хранения в холодильнике или подачи с использованием льда или холодных ингредиентов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для создания технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы легко идентифицировать его в дальнейшем. 2. Список ингредиентов: Перечислите все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Укажите точные количества и размеры порций. 3. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Разметка заготовки начинается от базовой линии для того, чтобы обеспечить единообразие и точность измерений. Базовая линия является основной горизонтальной линией, от которой отсчитываются все другие размеры и элементы на чертеже. Начало разметки от базовой линии позволяет легко определить ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Готовые блюда могут оцениваться по различным шкалам, в зависимости от контекста. Ниже приведены несколько распространенных шкал оценки: 1. Шкала оценки в ресторанах: В ресторанах часто используется шкала оценки от 1 до 5 или от 1 до 10, где оцениваются такие аспекты, как вкус, качество ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для пиления тонких заготовок из древесины и фанеры следуйте этим рекомендациям: 1. Используйте тонкое лезвие: Для пиления тонких материалов лучше всего использовать лезвие с мелкими зубьями. Такое лезвие обеспечит более аккуратный и точный разрез. 2. Закрепите заготовку: Перед пиление заготовку ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Заготовки  бывают домашние, их делают (сушат, маринуют, консервируют, замораживают) из овощей и фруктов, которые выращивают на своих приусадебных участках, либо из покупных овощей и фруктов, которые приобретают на базарах, в магазинах. Заготовки могут быть вкусными и невкусными, удачными и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для составления технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы определить, о каком блюде идет речь. 2. Список ингредиентов: Перечислите все необходимые ингредиенты, указывая их количество и единицы измерения. Разделите ингредиенты на ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Составление технологической карты блюда - это процесс детального описания всех этапов приготовления блюда, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая подачей на стол. Вот шаги, которые помогут вам составить технологическую карту блюда: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы его можно ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сладкие блюда могут быть классифицированы по различным критериям, таким как: 1. Тип выпечки: пироги, пирожные, печенье, кексы, маффины, круассаны и т.д. 2. Ингредиенты: шоколадные, фруктовые, ореховые, сырные, молочные и т.д. 3. Способ приготовления: запеченные, вареные, жареные, замороженные ... Читать далее
331