Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слива даёт возможность разгуляться нашей фантазии, ведь из неё можно приготовить не только сладки заготовки.
Многим полюбились вяленые помидоры, а сегодня по такому же принципу готовятся и вяленые сливы с чесноком и пряными травами.
Для этого сливы очищаем от косточек и половинки слив, кожурой вниз. раскладываются по поддонам сушилки для овощей. Чеснок режется на лепестки или мелкие кусочки и добавляется на каждый ломтик сливы, затем сливы посыпаются смесью соли и пряных трав. Дальше сушим сливу при небольшой температуре, примерно градусов 60-65.
Завяленные сливы помещаем в стерилизованные банки и заливаем маслом. Храним в холодном месте. А уж зимой, каждая такая баночка будет на «вес золота», ведь это не только непривычно, но и обалденно вкусно! Уверена, многие попробовавшие эту вкуснятину, будут выпрашивать рецепт.
Из сливы можно приготовить варенье. Удалить косточки из ягод, взвесить сливу и поместить в емкость. Поместив ягоду в емкость засыпать сахаром, перемешать и оставить часов на пять-шесть отстаиваться. Затем поставить на медленный огонь досыпать остатки сахара и варить один час. Сахар и слива — один к одному. Еще из ягод сливы отличный компот.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: