Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ой, я вообще огромнейший любитель домашних заготовок. У меня уже вся кладовка уставлена этими баночками с разными вкусняшками. Сейчас поделюсь с вами любимым рецептом кетчупа со сливами.
Ингредиенты:
— лук – 2 штуки;
— соль – 1 столовая ложка;
— помидоры – 2 килограмма;
— молотый черный перец – половина чайной ложки;
— сливы – 800 граммов;
— чеснок – 4 зубчика;
— сахар – 100 граммов;
— уксус – 30 миллилитров;
— орегано – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление:
— нарежьте помидоры четвертинками, пропустите их через соковыжималку, предназначенную специально для томатов (чтобы семена и кожура остались внутри прибора);
— удалите у слив кости, лук нарежьте четвертинками и измельчите;
— сливы с луком переложите в емкость с томатным соком, поставьте кастрюлю на огонь и варите все в течение часа, не накрывая крышкой;
— добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, посолите все и посахарите, варите еще пятнадцать минут;
— готовый кетчуп со сливами разлейте по заранее простерилизованным баночкам, закройте их чистыми крышками и дайте заготовке остыть.
Вот такой вот кетчуп просто разлетается среди моих родственников. Я не боюсь давать его дочке, поскольку знаю, что он приготовлен только из полезных продуктов.
Из слив можно приготовить повидло, варенье, джем, желе, сливы можно также сушить и мариновать. Моя знакомая всегда сливы еще замораживает, а после использует для разнообразной выпечки, желе, муссов, компотов и даже пастилы. Я люблю из слив, люблю готовить варенье с орехами. Для этого у слив выталкиваю косточку при помощи карандаша, а в эту дырочку вставляю миндаль. После фаршированные сливы заливаю готовые сахарным сиропом и варю в два приема по 15 минут. Между перерывами даю будущему варенью отдохнуть. При варке снимаю пену при помощи деревянной ложки. Готовое варенье выкладываю в стеклянные мини баночки и закатываю стерильными закручивающими баночками. Варенье получается очень ароматное и вкусное, многим своим знакомым дарю в подарок.
Компоненты для варенья из слив:
Сливы (типа угорка, можно и круглые) — 2 кг
Сахар-песок — 1.5 кг
Вода для сиропа — 400 мл;
Миндаль — по количеству слив.
Можно приготовить очень вкусный соус.
Нужно из слив (1 киллограмм) убрать косточки и порезать их на части. Положить их в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Потавить на медленный огонь и довести до кипения. Потом тушить минут 20. Потом воду слить, а сливы перетереть через сито. Далее перетертые сливы выложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный острый перец, так же мелко порезанную кинзу и мяту. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Так же можно добавить 1 чайную ложку молотого черного перца и немного, грамм 100 гранатового сока. Варить все минут 7. Далее разложить по банкам и закрутить под крышку.
На зиму можно приготовить из сливы варенье, сливовый джем, закрыть компот. Многие замораживают в пакетах для того, чтобы зимой пить свежий компот или есть свежие фрукты. Ещё зимой можно добавлять в пироги или в пирожки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: