Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашей семье традиционной заготовкой считаются маринованные острые перченные сливы. Подавать их можно и к свинине и к говядине, но я лично очень люблю такой сливой фаршировать птицу: домашнюю курицу, утку или гуся перед запеканием в духовке. Ягоды получаются кисло сладкими и очень ароматными. Свой вкус и дух они отдают мясу.
Готовить маринованную сливу не сложно, главное не переборщить со специями и не биться со счета. Один килограмм крупных, спелых и главное без червоточен слив моют, обсушивают. И накалывают обычной зубочисткой дырочки в ягоде. Делается это для лучшего проникновения маринада в плод, а плод при этом отдает свой сок маринаду.
Для маринада вам потребуется пол литра воды, два средних стручка острого перца, сто грамм 9-процентного уксуса, 4-5 листиков лаврового листа, 7-8 гвоздиков гвоздики, одна чайная ложка корицы, сто грамм сахара, чайная ложка соли. Маринад варится со всеми составляющими минут пять после закипания и в горячем виде его заливают в кастрюлю со сливой. Учтите, маринада будет не много. Но нам надо, чтобы все ягодки обмакнулись в маринад. Можно ложкой взяться мешать, но вы рискуете помять нежные ягодки. Просто потрясите кастрюлю. И оставьте на час, чтобы ягоды дали сок, а маринад попал внутрь слив. Слейте маринад и снова прокипятите пять минут. На этот раз его должно стать больше. Снова залейте сливы. И повторите процедуру три раза. Третью заливку можно делать сразу по стерилизованным банкам, куда уже разложены ягоды. Закатайте банки специальными крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом для долгосрочной стерилизации.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: