Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Классический рецепт из сладкого болгарского перца — болгарское лечо. На три килограмма очищенных сладких толстостенных перцев берется три килограмма спелых томатов, столовая ложка уксусной эссенции, столовая ложка соли, и две столовых ложки сахара, черный перец и чеснок по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять в лече еще различные приправы: хмели сунели, прованские травы, душистый перец. Тут каждый сам принимает решение по своему вкусу.
Мытые томаты пропускаем через мясорубку, кашицу выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим варить на большой огонь. Моя сноха предпочитает не возиться с приготовлением свежего соуса из томатов, а заливает лече покупным томатным соком или разведенной томатной пастой. Я считаю такой рецепт профанацией. После закипания, добавляем сахар, перец и соль и убавляем огонь до минимума. Варим 15-20 минут.
Пока соус готовиться, очищаем болгарский перец от семян и режем его на тонкие дольки. Опускаем в томатный соус и варим 25-30 минут на среднем огне. Перец ни в коем случае не должен разваливаться. Кусочки должны быть плотные и целые. В конце варки добавляем ложку уксуса и мелко рубленный чеснок. Раскладываем получившееся лечо по стерилизованным банкам, закатываем специальными крышками. Переворачиваем и оставляем на ночь остывать под теплым одеялом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: