Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картофельное пюре (в чистом виде или смешанное с жареными грибами) можно использовать как начинку для вареников.
Ещё картофельное пюре в тёплом виде можно использовать для приготовления картофельных каплюшек. Для этого его надо равномерно перемешать с сырым яйцом и столовой ложкой сметаны, из полученной массы накатать шариков с голубиное яйцо, обвалять их в толчёных сухарях и пожарить на растопленном сливочном масле до того, как подрумянятся, после чего подавать к столу, посыпав зеленью.
Из остатков картофельного пюре можно быстро приготовить пиццу с сосисками. Корж пиццы (вместо теста) — это лепешка картофельного пюре. Чуть-чуть смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сосиски, порезанные кружочками. И отправляем в духовку, минут на двадцать. Сверху опять посыпать немного сыра, подождать, пока он расплавится. «Пиццу» охладить, при комнатной температуре.
Ещё из остатков картофельного пюре, я делаю закусочный рулет. На тонкий лаваш, выкладываем холодное картофельное пюре, перья зелёного лука, и кусочки селедки. Сворачиваем рулетом, оборачиваем пленкой, и отправляем на часок в холодильник. Далее режем роллами.
Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, зразы, картофельную запеканку и даже картофельное тесто для лепешек. Все эти блюда готовятся очень просто, только за основу берется картофельное пюре и добавляется ряд ингредиентов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: