Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Остатки плова можно использовать в качестве начинки для выпечки. Это может быть пирог из дрожжевого теста, достаточно выложить слой риса и добавить зелень.
Можно использовать остатки плова в качестве начинки для жареных пирожков. При желании, добавить немного сыра чтобы начинка не высыпалась.
Остатки плова можно использовать в качестве запеканки, просто выложить его в смазанную маслом форму. Сверху выложить слой помидоров и засыпать тёртым сыром с рубленой зеленью. Запекать 25 минут в духовке и все готово, она состоит из готовых ингредиентов и запекантся очень быстро.
Так же остатки плова можно использовать для основы заливного пирога, если приготовить жидкое тесто из яиц со сметаной, муки можно добавить совсем немного. Тесто будет похоже как на оладьи, им достаточно залить рис и запечь в духовке.
Можно приготовить тефтели если добавить немного фарша и специй, скатать шарики и обжарить на сковороде.
Затем залить соусом из сметаны, томатной пасты, и специй и потушить на сковородке под крышкой до готовности. Подавать тефтели можно с картофельным пюре.
Если осталось немного плова, то его можно использовать в качестве начинки для заливного пирога. Кусочки мяса лучше выложить на разделочную доску и измельчить. Затем вернуть их в плов. Приготовить полужидкое тесто (как густая сметана). Такое тесто готовится на основе кефира. Что касается яиц, то можно обойтись и без них. Если предпочитаете готовить тесто с яйцами, то на стакан кефира достаточно двух яиц. Обязательно кладёте половинку чайной ложки пищевой соды, муки не более полутора стаканов. Замешиваете тесто, смазываете форму растительным маслом, выливаете в неё половину теста, выкладываете на тесто остатки плова, сверху выливаете оставшееся тесто. Выпекается такой пирог минут сорок — пятьдесят. Форму ставите в заранее разогретую духовку, температура стандартная — 180 градусов. Думаю, такой пирог вам понравится. И остатки плова не пропали.
А можно остатки плова убрать в холодильник до утра, а утром приготовить с ними омлет. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить на нём остатки плова (в течение трёх — четырёх минут), в тарелке венчиком (или вилочкой) взбить яйца (к примеру два-три яйца) и залить ими содержимое сковороды. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и готовить минут пять — шесть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: