Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить пасту (лапшу, лучше лагман) с беконом и креветками или грибочками в сливочно-сырном или молочно-сырном соусе.
Для этого на разогретой сковороде с маслом 1-2 минуты жарят кусочки бекона с креветками или грибочками, после чего заливают их молоком или сливками, а когда молоко или сливки закипят, добавить натёртый сыр пармезан (равномерно посыпать) и тушить, пока он не расплавится. Когда сыр расплавится, а лапша сварится до мягкости, воду, в которой варилась лапша, слить, смешать лапшу с беконом и креветками или грибочками в сливочно-сырном или молочно-сырном соусе.
Можно приготовить куриные наггетсы с ломтиками запеченного картофеля.
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля:
400 г картофеля
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 веточка розмарина
10 г панировочных сухарей
поваренная соль
Для приготовления куриных наггетсов:
250 г куриной грудки
1 куриное яйцо
1 столовая ложка молока
свежемолотый черный перец
100 г панировочных сухарей
20 г пармезана
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
поваренная соль
Приготовление:
Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте толщиной 3-4 миллиметра.
Поместите нарезанный картофель в миску наполненную ледяной водой. Хорошо промойте его, смените воду, снова промойте и положите на чистое полотенце, чтобы он высох.
Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите картофель в один слой.
Розмарин вымойте, выберите листья и мелко нарежьте на разделочной доске.
Смешайте панировочные сухари с нарезанным розмарином в небольшой миске и распределите по картофелю.
Приправьте все небольшим количеством масла, щепоткой соли и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Тем временем нарежьте курицу на кусочки по пару сантиметров с каждой стороны, удалив ребра и жирные части.
Яйцо нужно разбить в тарелку, добавить ложку молока, щепотку перца и взбить вилкой.
В другую посуду насыпьте панировочные сухари и смешайте их с тертым пармезаном.
Возьмите кусочки курицы, обваляйте их в яйце, затем в панировочных сухарях и выложите на тарелку.
По истечении времени приготовления, указанного для картофеля, выньте его из духовки, оставив духовку включенной. Положите сверху куриные наггетсы, затем сбрызните оставшимся маслом и щепоткой соли.
Поставьте в духовку и готовьте еще около 12 минут, переворачивая кусочки в середине приготовления.
По истечении указанного времени попробуйте курицу. Она должна быть приготовленной, мягкой и сочной.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Из мяса на горячее можно приготовить куриные наггетсы.
Ингредиенты:
500 грамм куриной грудки
½ лука
50 грамм хлеба
2 ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1 маленький зубчик чеснока
Для панировки:
1 яйцо
70 грамм обезжиренного молока
70 грамм муки
½ чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
50 грамм панировочных сухарей
2 ложки оливкового масла первого отжима
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте кусочками.
Поместите их в миксер вместе с луком, зубчиком чеснока, хлебом, горчицей, соевым соусом. Взбивайте до получения однородной смеси, похожей на фрикадельки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовить панировку. Нужно взбить яйцо, постепенно добавить муку, дрожжи и перемешать до получения однородной и без комков смеси, разведите ее с молоком. Молоко вливайте медленно и понемногу.
Выложите панировочные сухари на тарелку.
Увлажненными руками сформируйте маленькие шарики в форме «капельки».
Обваляйте их в кляре и, наконец, в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
Разложите их на противне, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекайте около 20 минут или до равномерного золотистого цвета.
Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.
1-2 луковицы порезать кольцами или полукольцами. Почистить и порезать кружочками 1 киллограмм картофеля. Не большими кусочками нарезать 1 киллограмм мяса. Я беру куриное мясо. Все это сложить в кастрюлю, посолить, добавить любые специи, майонез и перемешать. Оставить на 1 час. Потом берем форму для запекания и выкладываем наше мясо и картофель в форму. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов. В конце трем на крупной терке сыр и добавлям его к мясу и картофелю. Так же можно добавить зелень.
Ну, а так же можно приготовить шашлык, запечь курицу, утку или гуся в духовке. Можно приготовить котлеты, тефтели, голубцы. Можно и фаршированный перец. Еще очень люблю плов и макароны с мясом или гречкой, а так же отбивные.
Некрупно порежьте мясо, посолите-приправьте. Советую использовать паприку, молотый черный перчик, карри или сухие травы.
Обжарьте мелко нарезанную луковицу, 3-5 мин.
Положите к луку мясо, и обжаривайте их 5-7 мин., на сильном огне.
Влейте 2/3 стакана горячей воды (а лучше — мясного бульона), тушите 10 мин., убавив огонь. Затем добавьте 2-3 ст.л. сметаны. Размешайте ее, и тушите блюдо 15-20 мин.
Еще, советую сделать бифштексы.
Нарежьте кусок мяса нетолстыми ломтиками ( примерно 2 см толщиной). Отбейте их и натрите солью-специями.
Обжарьте бифштексы 2-3 мин. на мощном пламени с одной стороны, и 7-8 — с другой. Можно жарить и по 5-6 мин. с каждой стороны: я пробовала оба варианта приготовления, результат понравился одинаково.
Важно — жарить бифштексы желательно на сливочном масле. И не рекомендуется протыкать их для определения готовности: малейшее повреждение куска, и мясо теряет свою сочность. За указанное время обычно успевают прожариться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: