Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ужин быстро и вкусно можно приготовить морковное пюре с поджаренным и приправленным нутом.
Ингредиенты:
500 гр моркови
100 граммов нута (вес уже свареного нута)
1 столовая ложка кукурузной муки
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Паприка, орегано, соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Отварите в кипящей подсоленной воде, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
С помощью погружного блендера измельчите морковь до однородной кремовой массы, добавляя воду, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию.
Потом нужно приправить морковь солью и перцем.
Пока варится морковное пюре, положите предварительно сваренный нут в миску и заправьте его чайной ложкой масла и тщательно перемешайте.
Затем добавьте смесь кукурузной муки со сладкой паприкой, орегано и черным перцем и перемешайте ложкой, чтобы панировка хорошо прилипла к нуту.
Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте на максимальной мощности, часто переворачивая, до хрустящей корочки.
Вылейте морковное пюре в сервировочное блюдо и дополните пряным нутом.
Из моркови можно приготовить вкусный корейский салат морковь-ча. Натираем морковь через шинковку, солим, помять руками. На сковороде обжарить лук, добавить паприки можно красного перца. В морковку добавить уксус, черный перец, кориандр молотый, кристаллики, сахар, чеснок, зелень кинзу,и залить все это прожаренным луком с маслом. Хорошо помешать, убрать в холодильник на пару часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: