Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Употреблять в пищу лучше только молодые листья этого корнеплода. Они более нежные и приятные на вкус. Их можно съесть сырыми, добавляя в салаты. Не теряют листья свеклы свои полезные свойства и при термической обработке.
К молодому картофелю часто подают острый соус со свекольными листьями. Готовится он быстро. Для этого нарезают мелко зеленую ботву свеклы, лук порей и шпинат. Смесь обжаривают на растительном масле со сметаной и мукой, добавляют перец чили, укроп, петрушку, и тушат 5 минут.
Классическим блюдом из листьев свеклы считается ботвинья. Так называется холодный суп. Его готовят в летний период. Делают такое блюдо на основе мясного или рыбного бульона. В состав ботвиньи входит много компонентов. Используют в ходе приготовления первого блюда много свежей зелени: крапиву, шпинат, зеленый лук, щавель, петрушку. Нарезают в суп вареную свеклу и ее листья. Добавляют в ботвинью горчицу, молотый перец и лимон. Подают суп к столу в охлажденном виде.
Летом со свекольной ботвой и зеленым горошком варят ароматный борщ.
Зеленые свежие листья свеклы можно обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и подать к запеченной свинине, к котлетам из мяса индейки или курицы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: