Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить куриную грудку в красном вине.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриной грудки
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или 50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 веточки розмарина
1 стакан муки
1 стакан красного вина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Насыпьте муку на тарелку, затем перемешайте в муке кусочки куриной грудки с обеих сторон.
Возьмите довольно большую сковороду и разогрейте внутри масло. Также добавьте веточку розмарина и зубчики чеснока, не очищая их, что придаст очень тонкий аромат.
Теперь положите кусочки куриной грудки один за другим на сковороду, поддерживая достаточно сильный огонь, чтобы они хорошо и быстро подрумянились.
Эта часть рецепта очень важна, потому что высокая температура позволяет соку, содержащемуся в кусочках курицы, оставаться нежным внутри, а снаружи образуется румяная корочка.
Переверните куриную грудку несколько раз в течение примерно 5-6 минут, затем уменьшите огонь и добавьте красное вино.
Количество красного вина, которое нужно добавить к куриной грудке, несколько ориентировочно, так как оно также зависит от толщины мяса. Если ломтики куриной грудки достаточно толстые, нужно больше красного вина. Потом нужно накрыть сковороду крышкой и закончить приготовление.
В среднем время приготовления куриной грудки в красном вине составляет около 10 минут, несколько раз переворачивая мясо.
После приготовления разложите ломтики куриной грудки на тарелках и полейте их кулинарным соусом на основе красного вина.
Совет: если кусочки курицы очень тонкие, нет необходимости накрывать сковороду крышкой, и в этом случае для оптимального приготовления потребуется всего несколько минут.
Самое быстрое — это отбить куриное филе и обвалять в яйце, затем муке и обжарить на сковородке, на сильном огне. Можно приготовить вместе с картофелем и овощами, подсолив и поперчив. Добавив сметану, и запечь в рукаве в духовке. Курица будет в сливочном соуче, очень сочная и сытная. Также куриное мясо можно замариновать по быстрому и поджарить на сковороде и добавлением грибов и сливок. На гарнир подать макароны или гречку, овощной салат.
Также на второе можно приготовить фаршированную картофелем курицу, целиком запеченую в духовке, можно добавить яблоки или овощи. Запекается все на противне, можно нафаршировать курицу гречкой или рисом со специями.
Курица получается сочная если ее целиком запечь на противне, высыпав предварительно на него пачку крупной соли, курица возьмет соли ровно столько, сколько ей понадобится. Можно запечь курицу целиком на банке с пивом, замыпав в пиво специи, курица получается по вкусу гриль, с красивой румяной золотистойго цвета корочкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: