Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маринуют вместе с крыжовником и красной смородиной молодые кабачки и сладкий перец. Нарезанные овощи соединяют с промытыми ягодами, перекладывают в банки, сразу заливают кипящим маринадом. Обязательно добавляют в банку уксус, и закрывают крышками.
Компоты варят из свежих или замороженных ягод.
Можно из смородины и крыжовника готовить вкусный мусс. Вначале до однородной консистенции нужно измельчить чистые ягоды. Затем полученное пюре выкладывают в сотейник, заливают водой и добавляют манную крупу и сахар. При помешивании смесь варят не больше трех минут. После остывания загустевшую ягодную массу взбивают миксером и сразу раскладывают в небольшие стеклянные бокалы.
Из свежего крыжовника готовят соус и используют его при запекании скумбрии. Выпекают с крыжовником и черной смородиной бисквиты. Ягоды также применяют для начинки домашних пирогов. Делают из них ароматный джем и густое варенье. Очень вкусным получается мармелад из красной смородины. Иногда нарезанный на дольки крыжовник добавляют в салат из свежей моркови и капусты брокколи.
На зиму некоторые хозяйки из смородины и крыжовника готовят кисло-сладкий густой конфитюр. Его подают к оладьям и тонким блинчикам.
Можно приготовить варенье, компот, сок, протереть смородину с сахаром, испечь пирог, круассан
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: