Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я поделюсь несколькими идеями, что можно сделать из корочек мандаринов.
Из корочек мандарина и уксуса семидесятипроцентного получается потрясающее средство для мытья раковин, смесителя и прочих поверхностей.
В литровую банку кладу корочки, набиваю практически доверху и заливаю всё уксусом, закрываю железной крышкой.
Ставлю в темное место на 2 недели настояться.
Через 2 недели достаю, переливаю во флакон с пульверизатором и готово, можно пользоваться.
Этим цитрусовым уксусом можно обрабатывать все поверхности на кухне, даже разделочные доски. Я также протираю им столы и стулья.
Известковые отложения отмывает просто потрясающе.
Для меня он стал незаменимым.
Мандариновые корочки можно добавлять в жареное мясо, в кексы, хлеб, а также в напитки. Еще из мандариновой кожуры готовят цукаты в сиропе и вкусное варенье. Я люблю из цукатов готовить в летнее время — напитки и пить в охлажденом виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: