Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Высушить ее на компот. В специальной сушке для овощей и фруктов или в духовке. Клубнику моем, просушиваем. Удаляем хвостики и все несовершенства. Разрезаем на 4 дольки или более, если ягоды крупные. Далее кладем на пергамент и на противнях отправляем сушиться в духовку при 50-60 градусах не выше. Сушат в 2 -3 приема по 5-6 часов.
Заготавливаем из пюре протертой клубники замороженные кубики для компотов, выпечки и сладких соусов. Замораживаю целиком для украшения тортиков и в пироги, также на компот.
На зиму из клубники можно сварить варенье, повидло, джем, сделать компот, заморозить, перетереть с сахаром, сделать клубнику в собственном соку. Я уже несколько лет не варю варенье, а перетираю ягоду с сахаром. Приготовленная таким способом клубника сохраняет все вкусовые качества, витамины, аромат свежей ягоды. Для этого клубнику перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере, засыпать сахаром в пропорции 1:1, размешать до полного растворения сахара. Разложить по контейнерам, хранить в морозильнике. При хранении в морозильнике не замерзает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: