Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Грудинку можно добавить куда угодно и приготовить что угодно. Можно приготовить шаурму с грудинкой, предварительно ее пожарив. Можно сделать Цезарь с курицей или любой другой салат куда он идёт. Можно просто пожарить грудку и подать ее с пюре. Можно сварить грудку, будет очень вкусно. Я ещё из грудки обычно варю супчик.
Можно сделать грудки по-французски. Отбиваем грудку, наносим на неё майонез, потом режем кружочками помидоры, накрывает сверху, потом можно пару колец луковых и завершаем все это сыром. И в духовку.
Можно порезать курицу на порционные куски, отбить и замариновать в острых специях. Порезать лимон на кружочки, выложить их на дно формы для запекания и сверху положить курицу, и запечь в духовке. Лимонный аромат, бесподобен.
Самый простой, но необычный рецепт, гениально прост. Это курица приготовленная на пачке соли, просто выложить цыплёнка на противень засыпанный крупной солью и запечь при температуре 180 градусов.
Можно нафаршировать курицу цитрусовыми изнутри и снаружи, натереть птицу соком из апельсина и смеси пряностей. Положить внутрь лимон и чернослив и перетянуть ниткой. Запекать курицу целиком, периодически доставать и поливать апельсиновым соком, до получения золотой корочки.
Необычное сочетание курицы и пива, достаточно обжарить куски на сковородке на сильном огне с чесноком и специями. Затем убавить огонь, влить стакан светлого пива и довести до готовности на медленном огне. Запах практически не будет уловим, на вкусе тоже не скажется.
Очень вкусный маринад это смесь из меда и соевого соуса, цвет у курицы получается коричневый, вкус пряный и хрустящая корочка.
Чтобы курица всегда имела хрустящую корочку начинайте жарить или запекать ее с высокой температуры, и затем постепенно снижайте ее на более медленную.
Можно приготовить стерлядку на сковородке.
То есть, я покупаю 1 кг. стерляди. Мою её и обрабатываю( то есть убираю всё ненужное). Режу рыбу.
Далее делаю маринад. Поливаю на рыбу сок лимона, солю, добавляю специи и травы для рыбы, перчу. И оставляю на час. Потом растапливаю чуть меньше половины пачки сливочного масла и поливаю на нашу рыбу. Оставляю на 10 минут.
Дальше начинаю жарку. На сковородку лью растительное масло. Пока сковородка греется, тем временем, я обваливаю в муке рыбу и кладу на сковородку. С каждой стороны жарю по 20 минут.
Также готовлю стерлядь в духовке с простыми ингредиентами.
Покупаю 2-3 небольшие рыбы. Также, мою, обрабатываю рыбки.
Режу 2-3 луковицы мелко. Кладу к рыбке. Дальше я выжимаю сок лимона и обливаю рыбу. Солю, перчу и добавляю приправы для рыбы и травы. И оставляю на 15 минут.
Этим временем режу ещё лимончик кубиками и кладу сверху рыбы.
Можно положить зелень для красоты и вкуса.
Заворачиваю в фольгу и кладу на поднос.
Отправляю в духовку на 45 минут. Ставлю всегда на 180 градусов.
Также готовлю суп из стерляди.
На 1 литр воды кладу 1 кг. рыбки и варю. Сливаю воду и снова ставлю варить.
Этим временем, нарезаю 6 средних картошек и добавляю их. Солю. 1/3 часть морковки обжариваю с 1 небольшой нарезанной головкой лука. Обжариваю минут 15 и добавляю в суп. Ещё раз солю, потом перчу и добавляю приправы и травы. Также добавляю чуть-чуть сливочного масла. И варю.
За 5 минут до конца варки я кладу зелень.
Общее время готовки составляет у меня 1 час.
Если рыба жареная к ней подаю картофельное пюре, в которое добавляю молоко, куриное яйцо, сливочное масло и зелень. А так же салат из свежей белокочанной капусты и помидоров, заправляю оливковым маслом. Можно подать с макаронами или рисом ( желательно с подливой).
Если запеченная, тогда люблю с овощами в любом их виде. Можно запечь овощи, потушить, приготовить рагу или подать в свежем виде.
Рыбу в кляре люблю с тушенной капустой. Или цветной капустой, которую можно приготовить как угодно.
Для соленой или копченой рыбы, гарнира лучше, чем картофель(как я считаю) не существует. Особенно , если он молодой.
У меня дети на завтрак любят есть творожную запеканку. Готовится она просто. Нужно взять пачку творога и измельчить его (я это делаю блендером). В измельченный творог вбиваю 3 куриных яйца.Сюда же нужно добавить 200 грамм сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Все это взбиваю миксиром. Форму для запекания смазываю маслом и вкладваю в нее творожное тесто. Запекаю минут 40 при температуре 200 градусов.
Можно приготовить кашу. Например манную, ее мы любим есть с вареньем.
Можно испечь сырники, блинчики или оладушки.
А еще в моей семье любят кушать на завтрак картофельные драники или горячие бутерброды.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.