Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте цветную капусту с помидорами. Небольшой кочан капусты (500 г) разберите на соцветия. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке и обжарьте на нем цветную капусту до светло-коричневого цвета. Добавьте к капусте томаты (2 шт.), нарезанные кусочками, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. Затем влейте в сковородку 70 мл воды, закройте крышкой и тушите овощи 10 минут. После чего снимите крышку и посыпьте блюдо натертым сыром (100 г). Как только сыр расплавится, цветная капуста готова, можно подавать.
Цветную капусту можно обжарить с другими овощами, такое блюдо можно употреблять просто так, либо использовать как добавку к гарнирам.
Режем соцветия капусты на небольшие кубики, полосками режем болгарский перец, томаты и репчатый лук кубиками и все обжариваем на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем соль и черный перец.
При желании можно добавить и другие овощи.
Как вариант, можно приготовить и суп-пюре, готовится он быстро. Отвариваем 15-20 минут капусту, после укладываем в блендер и пропускаем до состояния однородной массы. После добавляем в неё соль, специи, подогреваем перед употреблением, можно добавить немного сметаны или майонеза. Подать как дополнение чесночные гренки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: