Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если зачерствел белый хлеб или батон, то можно приготовить жаренные гренки. Порезать на кусочки, обмакнуть в смесь молока, яйца, соли и обжарить на сковороде с двух сторон. Очень вкусно к чаю на завтрак.
Если зачерствел черный или ржаной хлеб, порезав на кусочки и поджарив в духовке, можно использовать для приготовления домашнего кваса.
Из засохшего хлеба можно сделать сухарики к супу пюре. Просто порезать/поломать их на небольшие кусочки. Так же можно измельчить черствый хлеб толкушкой и получаться панировочные сухари для приготовления других блюд.
Если черный хлеб зачерствел, не спешите его выбрасывать. Ведь он обладает большой ценностью для здоровья, даже больше чем белый. Из него можно сделать простенькие гренки или сухарики. Примерно такие, что подают к пиву в качестве закуски. Многие люди в тяжелые 90е годы даже делали торт из чёрствого хлеба под названием «Пенсионерский».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: