Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю из баклажанов овощное рагу. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль и замочить в подсоленной воде. Тем временем порезать мелко лук, натереть морковь на крупной тёрке, очистить от кожуры и семян кабачок, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, добавить порезанный баклажан, болгарский перец, помидор, посолить, при желании добавить специи или перец, всё тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Когда баклажаны станут мягкими, добавть мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или любую другую), измельчённый чеснок, выключить плиту, оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут, чтобы рагу пропиталось ароматом трав и чеснока. Подавать на стол можно со сметаной, как в горячем виде, так и в холодном.
Знаю один очень лёгкий и очень вкусный рецепт из узбекский кухни.
Баклажаны надо аккуратно отбить. Приготовить начинку: фарш, лук, специи, красный перец, по желанию один горький перец и 2 зубчика чеснока. Теперь разрезаем баклажаны вдоль и кладем во внутрь нашу смесь.
В сковородку кладем немного масла, нарезаем 2 помидора и и добавляем 2 ложки томатной пасты и солим. Добавляем 2 зубчика чеснока через терку. Все это тщательно перемешиваем. Затем в эту смесь кладем наши фаршированные баклажаны. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30. За 10 минут до готовности, можно доложить в сковородку кусочки картофеля. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.
Выкладываем в тарелку по 1 баклажану, рядом кладем по 2- 3 картофелины и поливаем бульоном, который получился. Затем все посыпаем зеленью.
Отличное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: