Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из столовой ложки сметаны, одного сырого яйца и тёплого картофельного пюре, равномерно перемешанных, можно налепить шариков размером с голубиное яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на растопленном сливочном масле, пока не подрумянятся. При подаче на стол эти шарики, которые называются картофельными каплюшками, можно посыпать зеленью.
Ещё можно приготовить макаронную запеканку. Для этого сметану с помощью блендера перемешиваем с сырыми яйцами и поливаем этой смесью выложенные на сковороду с растопленным сливочным маслом варёные макароны, запекаем до того, как заливка загустеет.
Сметану, если она уже старая, можно добавлять в тесто для выпечки печенья, оладий или кексов. Если сметана свежая ее можно взбить с сахаром, добавить загуститель, свежие фрукты и сделать нежный десерт.
Предлагаю испечь диетические калачики из теста, где главный жидкий компонент – сметана.
Ингредиенты: 250 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, 70 г маргарина.
Маргарин растопите, смешайте в миске с яйцами и сахаром. Всыпьте соль, соду, муку и замесите тесто. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, скатайте из них жгуты и сформируйте маленькие калачи. Разложите калачи на противень, подмазанный постным маслом. Верх калачиков смажьте взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Сметанный десерт. Нужно: 500 г сметаны, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Взбейте сметану в блендере 2-3 минуты. Добавьте сахар, опять взбейте до устойчивых пиков. Готовый крем разложите по креманкам, украсьте свежими ягодами или тертым шоколадом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: