Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, специалисты со мной согласятся, что полезны оба овоща: и свёкла, и морковь. Их необходимо включать в питание, только в нормальных количествах, так как злоупотребление любого продукта приносит вред организму, а не пользу.
В моркови есть вета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для зрения и для здоровья кожи. Есть один нюанс: он усваивается только в том случае, если морковь употребляется вместе с жиром, поэтому к моркови нужно добавлять немного растительного масла или сметаны. Тогда польза будет максимальная.
Продолжу о моркови: она полезна для здоровья волос и кожи, для поддержания сердечно-сосудистой системы (особенно при гипертонии, потому что способствует снижению давления). Конечно, для укрепления иммунитета этот овощ также необходим. Повторюсь, ешьте морковь для поддержания зрения. Сырая морковь является «веником» для кишечника, она отлично очищает кишечник от каловых масс и шлаков, поэтому для такого эффекта её полезно есть натощак или вечером.
Свёкла также полезна для сосудов (она укрепляет их стенки), также свёкла выводит лишний холестерин из организма, при запорах свёкла тоже показана (причём, и в сыром, и в варёном или печёном виде). При хронических запорах свёкла очень полезна. В свёкле масса полезных веществ, она полезна для печени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: