Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Персики — богаты не только витаминами, но и минеральными элементами. В них содержится большое количество калия, который помогает бороться с сердечно-сосудистыми проблемами. Также в персиках много магния, которого всегда у всех так не хватает. Помимо этого в персики много — железа, цинка, фтора, фосфора, селена, марганца, витамина С, К, токоферола, витаминов группы В. Много в персиках клетчатки, которая очень полезна для пищеварительной системы. Мякоть персика обладает мягкими слабительными свойствами. В персиках много сахара, поэтому злоупотреблять им не стоит, а некоторым его нельзя вовсе.
Нектарин — это тоже персик, а если быть точнее один из его видов. Появился он в результате генетических мутаций. Но это не делает его хуже, или же опаснее. Но такой же полезный и витаминизированный, как и обычный персик, просто по внешним характеристикам стал другим. Персики пушистые, нектарин гладкие. Нектарины более сладкие, чем персики. Состав у них абсолютно схожий, единственное в нектарине содержится больше аскорбиновой кислоты, по-другому витамина С. Также в нектарине чуть больше калия, поэтому людям с проблемами сердца стоит обратить внимание именно на него.
Я человек, который не может прожить без фруктов и конечно же я всегда пытаюсь изучать пользу каждого из этих фруктов и что из них наиболее полезно. Такое произошло и в примере персика и нектарина на первый взгляд кажется они одинаковые, но посвятив время изучению я все же пришла к выводу, что нектарин будет более полезен людям которые склонны подхватить простуду, так как в нем имеется больше витамина С и Е. Соответственно он будет гораздо полезен при лечении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: