Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обе пряные травы очень полезные и сравнивать довольно сложно. В них есть много витамина С, К, А, в них много антиоксидантов, они укрепляют иммунитет, хорошо поддерживают здоровье глаз, кожи.
Петрушка — имеет сильное отхаркивающее свойство, лечит заболевание сердца, а так же суставов, считается сильным антисептиком, если употреблять каждый день, то иммунитет будет сильным.
Кинза — хорошо для снижения давления, подходит для снижения сахара, имеет мочегонное свойство, помогает держать кожу лица в тонуса, даёт упругость. Если есть тошнота можно немного пожевать листья.
Поэтому сказать что из них полезнее сложно, это разные культуры, которые имеют разные витамины, микроэлементы и совсем по-разному действуют.
Считается, что петрушка содержит больше витаминов и минералов, киндза по составу уступает петрушке, но в кулинарном плане они равны.
Зелень киндзы редко кто станет есть в свежем виде. Обычно она добавляет свой вкус разным блюдам — от бобовых, лобио и баклажанов до борщей и щей. Сушеные семена киндзы, кориандр используют как пряность, добавляют во многие грузинские блюда — от сациви до чахохбили.
Петрушку можно есть сырой, класть в салаты, в первые блюда, в мясо, рыбу, у кого какой вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: