Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Диетологами, конечно, больше разрекламирован миндаль как один из самых полезных орехов. Я соглашаюсь с этой точкой зрения, поэтому миндаль покупаю регулярно и употребляю его по маленькой горсточке каждый день. Миндаль — это источник витаминов группы В, кальция, фосфора, магния, калия. Все эти микроэлементы способствуют формированию новых клеток, они укрепляют зубы, волосы, ногти. Миндаль положительно влияет на состояние кожи, нормализует обмен веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. В день рекомендуется съедать примерно десять орешков (не более), горсть миндаля — это примерно суточная норма и есть.
Однако, фундук, как и многие орехи, тоже полезен для организма. Фундук, прежде всего, полезен для детей, так как этот орех способствует росту позвоночных тканей (для растущего организма фундук — просто уникальный орех). Фундук укрепляет суставы, полезен для сердца (и вообще для сердечно-сосудистой системы). Он понижает уровень вредного холестерина в крови. В нём много железа и веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды. Фундук рекомендуют есть в небольшом количестве кормящим матерям.
И фундук, и миндаль просто необходимы как профилактика против онкологических заболеваний.
Итак, предпочтение я отдаю миндалю, но и от фундука не стоит отказываться, тоже полезный орех.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: