Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это означает, что чего-то одного одна часть, а другого гораздо меньше, в десять раз. К примеру, если брать какой-то рецепт, то в него может входить 100 грамм муки, а вот соли в десять раз меньше, чему муки, то есть соли десять грамм, вот это и будет пропорция 1 к 10.
Такое отношение часто используют в кулинарных рецептах, поэтому разобраться что это значит попробуем на них. Что бы было проще понять нужно привести все ингредиенты к одной мере, то есть использовать только ложки, стаканы или граммы. Итак, возьмем одну чайную ложку соли и десять чайных ложек сахара. Отношение соли к сахару будет один к десяти. Тоже самое в стаканах, возьмем стакан гречки и десять стаканов воды (это математический пример к кулинарии не имеющий никакого отношения), получаем отношение один к десяти.
Если разобрались в этом, стоит понять, что это работает с любыми числами, так, если взять пятьсот грамм муки и пять килограмм воды, соотношение один к десяти все-равно сохранится.
Если записать соотношение один к десяти, так как это принято в математике:
1:10
то в записи и есть решение.
Это значит, что одно число, больше другого в десять раз, соответственно, второе число, меньше первого в десять раз.
На примере: есть одна груша и десять яблок.
Их соотношение (отношение) записывается, как 1:10 (один к десяти) или яблок в десять раз больше, чем груш.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: