Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В некоторых диалектах встречается такое слово — «гуз», которое обозначает «зад». Огузок также относят к диалектам, но его можно услышать и в более широком употреблении. Что это? Так называют заднюю, бедренную часть мясной туши, ягодичную часть. К примеру, куриный огузок, утиный огузок, бараний огузок и т.д.
К этому же корню можно отнести и современное слово «подгузник» (оно образовано от всё того же исконного слова «гуз»), т.е. находящийся под задом, под ягодицами.
При выборе мяса, в основном, говяжьего употребляется слово огузок — это задняя бедренная часть, которая с малым количеством жира и без кости.
Мясо пригодно для варки, запекания, можно жарить и тушить, соответственно, отличные получаются бульоны, супы, жаркое, котлеты и т.д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: