Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Собираясь в лес, нужно одеться соответственно. Удобная закрытая одежда, на голову платок или кепку, хорошо, когда есть капюшон. На ногах сапоги. Такая одежда убережёт от клещей и комаров. Хорошо, если одежда будет яркой и заметной, на случай, если вдруг заблудились, вас легче будет найти. Также желательно взять с собой телефон. Но чтобы не потеряться, ходите в знакомый лес или с людьми, которые точно знают местность.

    Для сбора грибов понадобится корзинка или ведро. Лично я всегда беру пару пакетов (на случай удачной «охоты»). Обязательно беру небольшой ножик.

    В грибах нужно разбираться. Если у вас не хватает знаний, лучше идти с опытными грибниками. В лесу очень много ложных грибов и их легко спутать со съедобными. Например, если я сомневаюсь, то лучше пройду мимо. Но и «поганки» не стоит трогать, потому что некоторые такие грибы едят животные или лечатся ими.

    Удачной охоты!

     

     

    0
  2. Главным условием сбора грибов всегда было и остаётся — брать только те грибы, в которых точно уверены. Не брать незнакомые грибы, а также уметь отличить съедобные от лжесъедобных. 

    Далее можно перечислить такие правила как:

    1. Не собирать старые, мягкие, скользкие, червивые грибы, хоть они и являются съедобными;

    2. Не собирать грибы около оживленных трасс и дорог, а также в районе крупных промышленных предприятий, особенно химических. Про экологически неблагоприятные места, думаю, даже и говорит не стоит, повышенный радиационный фон отравляет как грибы, так и ягоды;

    3. Сбор нужно производить в корзину или пластиковое ведро. Пакеты и сумки не стоит использовать.

    0
  3. Только достоверное знание вида гриба убережет грибника от неприятных сюрпризов. Действует основное правило: собирайте только те грибы, которые вы точно знаете. Если вы не уверены, действительно ли ваша находка съедобна, не берите гриб.

    Внешний вид, запах или вкус гриба ни в коем случае не должны побуждать вас называть его съедобным или ядовитым. Например, девяносто процентов всех смертельных отравлений грибами связано с приятным внешним видом гриба. Имеется приятный сладкий запах и мягкий вкус. Что особенно драматично для таких грибников, так это то, что яд начинает действовать только через много часов после употребления. Тогда опорожнение желудка уже не поможет. Многие яды действуют только через 5-20 часов после употребления.

    Но хорошие съедобные грибы также могут испортиться при неправильном хранении, что приведет к появлению симптомов отравления. 

     

     

    0
  4. При сборе грибов каждый грибник должен, прежде всего, уметь отличать съедобные и условно съедобные от ядовитых и смертельно опасных грибов. Но этого мало. Ещё, любитель тихой охоты, должен учитывать условия в месте сбора даров леса. Дело в том, что всякий гриб работает как губка, впитывая в себя всё подряд. Поэтому, грибных мест вблизи загруженных автомобильных трасс, АЭС, скотомогильников и иных полигонов с захоронениями различных отходов нужно избегать. Даже безобидная сыроежка, выросшая на экологически неблагополучном месте, может оказаться излишне ядовитой и опасной для здоровья.

    Так же грибникам следует собирать грибочки в дышащею тару, выполненную из натуральных, природных материалов. Укладывать грибы в пластиковые вёдра и пакеты ни в коем случае нельзя. В такой таре грибы начнут портиться ещё на стадии сбора. А вот плетёная из ивового прута или елового корня корзина, берестяное лукошко, лубяной кошель или короб будут в самый раз.

    И ещё. Во время сбора грибов не загаживайте лесные угодья. Грибников ныне много. Благодаря внедорожным автомобилям они способны углубляться в лес на огромные расстояния. Если каждый грибник оставит в лесу даже маленькую кучку мусора, лес вскоре превратится в помойку. 

    0
  5. Главное что надо учитывать при сборе грибов — это их знание. Грибы надо знать в лицо и уметь отличать съедобные грибы от ядовитых. Это надо учитывать всегда, если хотите жить долго и счастливо.

    Также при сборе грибов надо учитывать и сами грибы. Не берите старые и червивые. Пользы ноль, место занимают. По возможности хрупкие грибы собирайте отдельно от других, а то дома просто выкините. Те-же самые сыроежки, волжанки — хрупкие. Поэтому при сборе в одну корзину могут просто сломаться под тяжестью других.

    Но основное, что надо учитывать при сборе грибов — это их знание. Это важно. 

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Эти хищные и шустрые зверьки совсем непривередливые к еде. По размерам мангусты в зависимости от вида бывают разные, но не больше девяти килограммов. Самые маленькие мангусты это карликовые мангусты.  Рацион питания этих зверьков состоит из разных насекомых, грызунов, зайцев, птиц, разных ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Лес дает нам множество полезных и важных ресурсов и услуг: 1. Кислород: Леса являются основными источниками кислорода на планете. Они поглощают углекислый газ и выделяют кислород в атмосферу, что необходимо для дыхания людей и животных. 2. Регулирование климата: Леса играют важную роль в ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Приготовление чайного гриба дома может оказаться чрезвычайно полезным занятием. Шаги просты, а домашнее приготовление позволяет выбрать степень кислотности, наиболее подходящую нашему вкусу. Для начала нам необходимо собрать основные ингредиенты: 1 литр натуральной воды (избегайте водопроводной ... Читать далее
331

У нас такой гриб был со времен моего раннего детства (начала 90-х) и до конца 90-х. Я пила его почти ежедневно. Родители говорили, что в первую очередь он укрепляет желудок. Еще гриб считается природным стимулятором иммунитета, успокоительным, и даже антиканцерогенным средством. Что скажу по себе: ... Читать далее
331