Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Овощи и фрукты в свежем, вареном, запеченном и тушеном виде богаты витаминами и клетчаткой. Очень полезны шпинат и брокколи (содержат фолиевую кислоту), бананы (калий), курага (железо).
Совет. Поменьше цитрусовых и экзотических фруктов: они вызывают аллергию. Весной используйте замороженные ягоды для приготовления морсов. Для сохранения витаминов залейте их кипятком и растолките, добавив немного сахара.
2. Мясо. Богато белками и полезными микроэлементами. Сначала отдавайте предпочтение куриному мясу, индейке, а на поздних сроках, когда многие беременные испытывают недостаток железа, – говядине в отварном или запеченном виде.
3. Черный хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Заряжают энергией и богаты витамином В, что важно для внутриутробного развития малыша. Каши из круп также улучшают перистальтику кишечника.
4. Молочные и кисломолочные продукты. Источник кальция, важны для формирования скелета плода, но окажут поддержку и маме, укрепляя ее зубы, ногти, волосы. Выбирайте продукты без красителей, консервантов и сахара. Идеальная жирность – 2,5%.
5. Рыба. В лососе и скумбрии содержатся полезные кислоты омега-3, необходимые для работы мозга, и витамин D, без которого невозможно усвоение кальция. Нежирные сорта рыбы содержат полноценный белок и при этом низкокалорийны.
6. Яйца. Яичный белок идеально усваивается, а желток – еще один источник витамина D. Важно, чтобы яйца были хорошо прожарены или сварены вкрутую.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: