Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Часто ем нут, это очень хороший источник белка для вегетарианцев. Его вкус довольно сложно описать, потому что сваренный без соли он довольно пресный и нейтральный по вкусу. Несмотря на то, что это представитель семейства бобовых, ни на фасоль, на на бобы, ни на горох он не похож. Кстати, второе название нута — это бараний горох. Некоторым кажется, что пюре из нута отдаленно напоминает по вкусу гороховое пюре. Мне так не кажется. Уж скорее, чуть-чуть напоминает картофельное пюре с небольшим ореховым привкусом.
Прелесть нута в том, что из него получаются самые разнообразные варианты блюд и каждый раз в нем будут играть новые оттенки вкуса. Из нута делают такие традиционные блюда ближневосточной кухни, как хумус и фалафель. Хумус — это серого вида паста-намазка с орехово-бобовым вкусом и небольшой кислинкой. Фалафель — это обжаренные шарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они по вкусу немного напоминают картофельные шарики.
А вот нутовые котлеты по вкусу мне одновременно напоминают и соевые, и чечевичные котлеты. Еще из нута получается очень вкусный веганский плов — в нем он заменяет мясо.
Вот такое вот свойство у нута — в зависимости от блюда он может казаться разным на вкус. Еще очень многое зависит от добавляемых специй. С нутом хорошо сочетаются почти все специи, но особенно он хорош с восточными травами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: