Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В первую очередь на зиму замораживаю ягоды. Они должны быть чистые. Часть ягод замораживаю, предварительно перемешав с сахаром, а часть просто так. Замораживаю землянику, чернику, смородину любую, крыжовник, малину, викторию, вишню.
Следующие на заморозку идут грибы. Очень люблю маслята, потому что самая вкусная грибовница получается с этими грибами. Также в морозилку идут белые грибы, подосиновики и подберёзовики.
Из овощей замораживаю морковь и свеклу, предварительно натёртые на тёрке. Перец нарезаю соломкой. Также замораживаю фаршированный перец. Еще замораживаю зелёный горох и немного огурцов.
Напишу то, что замораживаем мы. Это все, что растет у нас на участке. Ягоды, практически, все. Мы стали замораживать их, когда поняли, что это даже лучше, чем делать из них компот. Этот же самый компот мы прекрасно готовим зимой из размороженных ягод, получается даже гораздо вкусней и лучше.
Овощи тоже замораживаем с удовольствием, например, морковь и свеклу — предварительно натираем на терке, получается очень удобно.
Замораживать можно многие овощи, фрукты, ягоду, зелень, грибы. Я, к примеру замораживаю всю ягоду, которая растет у меня на участке: это жимолость, малина, смородина (черная и красная), клубника, крыжовник. Зимой из ягоды варю компоты, кисели, добавляю в выпечку, в сладкие запеканки, коктейли.
Из овощей замораживаю: помидоры (добавляю в обжарку для супов, в соусы, использую для пиццы), перец сладкий (добавляю в овощные рагу и другие блюда, фарширую мясом), тыкву (готовлю каши, запеканки, использую как начинку для пирогов и вареников), кукурузу стручковую,
Из зелени: укроп, петрушку, шпинат, щавель, зеленый лук.
Грибы (опята, маслята) мою, отвариваю, и замораживаю. С заморожеными грибами можно пожарить картошку, сварить суп, приготовить салат, использовать как начинку для пирогов.
А еще можно замораживать свеклу и морковь, предварительно натерев на терке.
Замороженные продукты сохраняются в прекрасном виде, и готовы для дальнейшего использования по назначению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: