Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В течении всего лета и практически до самой зимы многие дачники, и владельцы частных домов с садом и огородом делают заготовки на зиму.
Уже начиная с начала лета можно начинать заготовки из жимолости. Это самая ранняя ягода. Из неё можно делать компоты, варенье, джем, просто прокручивать с сахаром.
Дальше идут другие ягоды по мере поспевания, их можно использовать тем же самым способом.
Постепенно начинаю созревать помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, различные корнеплоды, капуста…
И вот тут уже фантазии нет предела.
Начинается засолка и маринование овощей, приготовление салатов и лечо.
Если у вас есть хозяйство в виде животных, например куры, утки, гуси, поросята, телята… В этом случае, можно заготавливать на зиму, различные тушёнки, бульоны, и прочие мясные консервы.
Если вы любитель тихой охоты, а именно сбора грибов и ягод. Тогда вы сможете ещё больше обогатить ваш рацион, заготовив маринованные и засоленные грибы, а так же сварить варенье и компот из ароматных лесных ягод.
По осени, когда созреют яблоки, можно так же сделать из них варенье, компот и повидло, а так же сделать мочёные яблоки.
А ещё на зиму заготавливают белую солёную капусту, и рубят зелёные щи, из которых зимой готовят потрясающие щи. Если у кого то есть русская печь, то это самый наилучший вариант для их приготовления😋
На зиму можно закатать различные консервы и заготовки, чтобы иметь запасы питательной и вкусной пищи в холодное время года. Вот некоторые из них:
1. Маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры, капуста, баклажаны.
2. Варенье и джемы из разных фруктов и ягод.
3. Компоты и соки.
4. Консервированные фрукты и ягоды.
5. Томатная паста и соусы.
6. Консервы из мяса, такие как говядина, свинина, курица.
7. Рыбные консервы, например, сельдь, тунец, сардины.
8. Заготовки для супов и бульонов, такие как куринные или говяжьи кости.
9. Консервированные грибы.
10. Закрутки и паштеты из мяса или овощей.
Это лишь некоторые примеры того, что можно закатать на зиму. Выбор зависит от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: