Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лето пора сбора ягод в огородах. Из крыжовника можно сварить хорошее крыжовниковое варенье. Купить сахарный песок, собрать крыжовник и за работу.
Из спелых ягод крыжовника я варю очень вкусное варенье-джем.
Все очень просто готовится.
Для начала ягоды нужно очистить от соцветий и плодоножек. Это занимает много времени, но так будет вкуснее и эстетичнее.
Теперь перекладываем ягоды и сахар в кастрюлю или глубокий таз. Как уже будет вам удобнее готовить. Сахара я кладу столько же, сколько и ягод крыжовника, 1:1.
Ставим таз или кастрюлю на средний огонь. Помешиваем наше варенье, чтобы не пригорело. После закипания нужно подождать 5 минут и отставить кастрюлю с огня. Пусть сутки остывает.
На следующий день опять пять минут кипятим. И еще третий день точно так же повторяем.
Потом остывшее варенье-джем перекладываем в простерилизованные баночки и храним. Оно получается в меру густое и ароматное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: