Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйца являются основным ингредиентом для омлетов, скрамблов, яичниц всех типов, готовить их быстро, можно добавить в них помидоры, сыр, копчености, получится полноценный и насыщенный полезными веществами завтрак.
Есть напиток «Гоголь-моголь», в основе которого сырые яйца. Не каждый рискнет их употреблять без термической обработки, но и любители этого напитка есть.
Также яйцо, разделенное на белок и желток, может стать основой для разных блюд: взбитые белки могут быть запечены в духовке с добавлением сахарной пудры, получатся так называемые пирожные-меренги. А желтки можно добавить в блины, оладьи или в бисквит.
Готовят из яиц не только омлеты на завтрак. Свежие яйца добавляют в мясной фарш для котлет, в тесто для пирогов, бисквитов и кексов. Яйцо можно отварить и нафаршировать икрой, печенью трески, натертым твердым сыром и чесноком. Используют яйца при изготовлении домашнего майонеза.
Вводят их также в состав различных салатов. По вкусу яйца хорошо сочетаются с зеленым луком, с помидорами, с маринованными огурцами, с ветчиной, с авокадо, с консервированной кукурузой и болгарским перцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: