Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творог — универсальный продукт. Его можно есть в обычном виде, не прибегая ни к каким тепловым или охлаждающим обработкам. Также можно готовить запеканки, выпечку, творожные намазки для бутербродов, десерты.
У нас отлично идут такие несложные в приготовлении блюда, как очень ленивые вареники и «полешки».
Для «полешек» беру творог, изюм или чернослив, немного сахара, а также листы тонкого лаваша. Лаваш нарезаю на небольшие квадратики, наполняю творожной начинкой и обжариваю.
«Очень ленивые вареники» — настоящая палочка-выручалочка. Не надо замешивать тесто и дополнительной возни. Отварить макаронные изделия, добавить к ним творог, сметану, сахар, немножко ванилина и перемешать. Всё! Быстро, бюджетно, вкусно.
Более сложное блюдо — апельсиновый десерт. Нужны 3-4 апельсина, 300 гр. творога, стакан сметаны, 12 стакана сахара, 30 гр. желатина. Желатин замачиваю в половине стакана холодной кипяченой воды. В это время разрезаю апельсины пополам и чайной ложечкой аккуратно вынимаю мякоть. Из нее выжимаю чуть менее стакана сока. (Остатки мякоти замораживаю и в дальнейшем использую для других блюд)
Разминаю творог с сахаром, либо взбиваю. Добавляю сметану и сок, хорошо перемешиваю.
Желатин растворяю на водяной бане, вливаю к сметано-творожной массе, перемешиваю. Заполняю половинки апельсина и ставлю в холодильник. (Иногда половинки устанавливаю в пластиковые емкости из-под конфет, с выемками. Так больше шансов, что скорлупка не накренится, и масса не вытечет).
Застывшие половинки нарезаю дольками и ставлю на стол. Очень красиво, вкусно и полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: